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ニラ玉炒めのたれ 60g 2〜3人前 オイスターソースと甜麺醤・豆板醤でコク深い味わい 日本食研/4986×9袋セット/卸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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60g ニラ玉炒めたれを使ったアレンジレシピ

1. ピリ辛豆苗炒め

材料: * 豆苗: 1袋 (100g) * ニラ玉炒めたれ: 大さじ3 * ごま油: 大さじ1/2 * ラー油: お好みで

作り方: 1. 豆苗は根元を切り落とし、3cm幅に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豆苗を炒める。 3. 豆苗がしんなりしたら、ニラ玉炒めたれを加えて炒め合わせる。 4. お好みでラー油をかけ、仕上げる。

2. 鶏肉の甘酢炒め

材料: * 鶏もも肉: 1枚 (250g) * ニラ玉炒めたれ: 大さじ4 * 片栗粉: 大さじ1 * 揚げ油: 適量 * 酢: 大さじ1 * 砂糖: 大さじ1/2

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。 2. フライパンに揚げ油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。 3. 鶏肉がカリッと揚がったら、キッチンペーパーで油を切る。 4.別のフライパンにニラ玉炒めたれ、酢、砂糖を合わせて中火で加熱し、とろみをつける。 5. 鶏肉を加えて炒め絡め、仕上げる。

3. 焼きそば

材料: * 中華麺: 1玉 * ニラ玉炒めたれ: 大さじ5 * キャベツ: 1/4玉 * もやし: 1袋 (100g) * 豚バラ肉: 100g

作り方: 1. 中華麺は袋の表示時間通りに茹で、湯切りする。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. キャベツとモヤシを加えて炒め、しんなりしたら中華麺を加える。 4. ニラ玉炒めたれを加えて炒め合わせる。 5. 全体的に味がなじんだら、仕上げる。

4. 麻婆豆腐

材料: * 木綿豆腐: 1丁 (300g) * 豚ひき肉: 100g * ニラ玉炒めたれ: 大さじ6 * 豆板醤: 小さじ1 * 鶏ガラスープの素: 小さじ1 * 水: 100ml

作り方: 1. 豆腐は一口大に切り、熱湯でさっと茹でてざるに上げる。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。 4. ニラ玉炒めたれ、鶏ガラスープの素、水を加えて加熱する。 5. 煮立ったら豆腐を加え、弱火で煮込む。 6. 味が染み込んだら、仕上げる。

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