AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ナムマンホイを使った美味しいレシピ
1. ナムマンホイの鶏の炒め物
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材料:
- 鶏肉(ムネ肉またはモモ肉)、一口大に切る: 500g
- ナムマンホイ: 大さじ2
- 醤油: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- ごま油: 大さじ1
- にんにく(みじん切り): 2片
- しょうが(みじん切り): 1片
- ピーマン(細切り): 1個
- にんじん(細切り): 1/2本
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
- 鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
- ピーマン、にんじんを加えてさらに炒める。
- ナムマンホイ、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、フライパンに加える。
- ソースがとろりとするまで炒め合わせる。
2. ナムマンホイのチャーハン
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材料:
- ご飯: 茶碗2杯
- ナムマンホイ: 大さじ2
- 醤油: 大さじ1
- 塩、こしょう: 適量
- 卵(溶き卵): 1個
- ねぎ(小口切り): 適量
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作り方:
- フライパンにご飯、ナムマンホイ、醤油、塩、こしょうを入れてほぐしながら炒める。
- 卵を加えて大きく混ぜ、好みの味付けに仕上げる。
- ねぎを散らして完成。
3. ナムマンホイのシューマイ
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材料:
- 豚ひき肉: 200g
- えび(みじん切り): 50g
- 玉ねぎ(みじん切り): 1/4個
- にんにく(みじん切り): 1片
- しょうが(みじん切り): 1片
- ナムマンホイ: 大さじ1
- 醤油: 小さじ1
- 酒: 小さじ1
- ごま油: 小さじ1
- シュウマイの皮: 適量
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作り方:
- ボウルに豚ひき肉、えび、玉ねぎ、にんにく、しょうが、ナムマンホイ、醤油、酒、ごま油を入れてよく混ぜる。
- シュウマイの皮に1をのせて包む。
- 蒸し器で12~15分蒸す。
4. ナムマンホイの海鮮炒め
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材料:
- エビ(殻と背わたを取り除く): 200g
- イカ(輪切り): 200g
- あさり: 200g
- ナムマンホイ: 大さじ2
- 醤油: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- ごま油: 大さじ1
- にんにく(みじん切り): 2片
- しょうが(みじん切り): 1片
- 万能ねぎ(小口切り): 適量
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
- エビ、イカを加えて色が変わるまで炒める。
- あさり、ナムマンホイ、醤油、酒を加える。
- あさりが口を開くまで煮詰める。
- 万能ねぎを散らして完成。
5. ナムマンホイの野菜炒め
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材料:
- ブロッコリー(小房に分ける): 1株
- にんじん(細切り): 1/2本
- ピーマン(細切り): 1個
- たけのこ(水煮、薄切り): 100g
- しいたけ(薄切り): 5枚
- ナムマンホイ: 大さじ2
- 醤油: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- ごま油: 大さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ブロッコリー、にんじん、ピーマン、たけのこ、しいたけを炒める。
- ナムマンホイ、醤油、酒を加えて炒め合わせる。
- ソースが全体に絡むまで炒める。
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