AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ナカモ つけみそかけてみそを使ったアレンジレシピ
味噌漬け焼きおにぎり
- つけみそかけてみそを1カップ
- 熱々のご飯1カップ
-
海苔1枚
-
つけみそかけてみそを耐熱容器に入れ、レンジで600W20秒加熱して温める。
- 熱いご飯を温めたつけみそかけてみそに加え、混ぜ合わせる。
- 手に水をつけて丸く握り、海苔を巻く。
味噌マヨディップ
- つけみそかけてみそ1/2カップ
- マヨネーズ1/4カップ
-
お好みで:レモン汁、ワサビ、刻みネギ
-
つけみそをかけてみそとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- お好みでレモン汁、ワサビ、刻みネギを加えて風味を調整する。
- 野菜スティックやチップスにつけてお召し上がりください。
味噌バター炒め
- つけみそかけてみそ1/4カップ
- バター1/2カップ
-
野菜(お好みのもの:ブロッコリー、ほうれん草、ニンジンなど)
-
フライパンにバターを溶かし、野菜を入れて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、つけみそをかけてみそを加えて絡める。
- お好みでゴマなどをトッピングする。
味噌スープ
- つけみそかけてみそ大さじ2
- 出汁(水でも可)2カップ
-
豆腐、ワカメなどの具材(お好みで)
-
鍋に出汁を入れて沸かす。
- つけみそをかけてみそを溶かし入れ、具材を加える。
- 煮立ったら火を止めて出来上がり。
味噌煮込みうどん
- つけみそかけてみそ1/4カップ
- 水1カップ
- うどん1玉
-
お好みの野菜(油揚げ、ネギなど)
-
鍋に水とつけみそをかけてみそを入れ、沸かす。
- 野菜を加えて煮込む。
- うどんを加えて好みの硬さまで煮込む。
739