カテゴリー
食べる

ナカモ つけてみそかけてみそ 400g 味噌 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ナカモ つけみそかけてみそを使ったアレンジレシピ

味噌漬け焼きおにぎり

  • つけみそかけてみそを1カップ
  • 熱々のご飯1カップ
  • 海苔1枚

  • つけみそかけてみそを耐熱容器に入れ、レンジで600W20秒加熱して温める。

  • 熱いご飯を温めたつけみそかけてみそに加え、混ぜ合わせる。
  • 手に水をつけて丸く握り、海苔を巻く。

味噌マヨディップ

  • つけみそかけてみそ1/2カップ
  • マヨネーズ1/4カップ
  • お好みで:レモン汁、ワサビ、刻みネギ

  • つけみそをかけてみそとマヨネーズを混ぜ合わせる。

  • お好みでレモン汁、ワサビ、刻みネギを加えて風味を調整する。
  • 野菜スティックやチップスにつけてお召し上がりください。

味噌バター炒め

  • つけみそかけてみそ1/4カップ
  • バター1/2カップ
  • 野菜(お好みのもの:ブロッコリー、ほうれん草、ニンジンなど)

  • フライパンにバターを溶かし、野菜を入れて炒める。

  • 野菜がしんなりしたら、つけみそをかけてみそを加えて絡める。
  • お好みでゴマなどをトッピングする。

味噌スープ

  • つけみそかけてみそ大さじ2
  • 出汁(水でも可)2カップ
  • 豆腐、ワカメなどの具材(お好みで)

  • 鍋に出汁を入れて沸かす。

  • つけみそをかけてみそを溶かし入れ、具材を加える。
  • 煮立ったら火を止めて出来上がり。

味噌煮込みうどん

  • つけみそかけてみそ1/4カップ
  • 水1カップ
  • うどん1玉
  • お好みの野菜(油揚げ、ネギなど)

  • 鍋に水とつけみそをかけてみそを入れ、沸かす。

  • 野菜を加えて煮込む。
  • うどんを加えて好みの硬さまで煮込む。

739

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です