AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩麹マリネの鶏肉グリル
- 鶏もも肉 500g
- ナイカイ塩業 食塩 大さじ1
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水 大さじ2
-
鶏肉を一口大に切り、塩と水を合わせた塩麹に30分ほど漬ける。
- フライパンで鶏肉をこんがりと焼く。
塩レモンのペペロンチーノ
- スパゲッティ 300g
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(種を取り除いて輪切り)
- ナイカイ塩業 食塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ4
- レモンの皮(すりおろし)大さじ1
- レモン汁 大さじ2
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パセリ(みじん切り)大さじ1
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大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
- 塩とレモンの皮を加える。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてレモン汁と絡める。
- パセリを散らして完成。
塩漬け大根のサラダ
- 大根 1本
- ナイカイ塩業 食塩 大さじ2
- 水 1カップ
- 酢 大さじ2
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砂糖 大さじ1
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大根は皮をむいて細切りにする。
- 塩をまぶして30分ほど置く。
- 水洗いして水気を絞る。
- 酢、砂糖、大根を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
塩豆腐の冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- ナイカイ塩業 食塩 大さじ1/2
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水 大さじ2
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豆腐を角切りにする。
- 塩と水を混ぜた塩水に豆腐を浸す。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- お好みの薬味(ネギ、生姜、わさびなど)を添えて完成。
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