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ナイカイ塩業 並塩 (25kg×20袋セット) 国産塩 岡山県産 粗塩 業務用サイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

塩麴漬け焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • ナイカイ塩業 並塩 大さじ3
    • 甘酒 大さじ3
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 塩、甘酒、みりんをポリ袋に入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加える。
    3. 空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で一晩漬ける。
    4. オーブンまたはグリルで焼く。

塩レモンパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 300g
    • レモン 1個(輪切りに)
    • ナイカイ塩業 並塩 大さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩水で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、レモンと塩を加える。
    3. レモンの皮が透明になったら、茹でたパスタを加えて絡める。
    4. パルメザンチーズをふりかける。

塩漬けサーモンのカルパッチョ

  • 材料:

    • サーモン切り身 200g
    • ナイカイ塩業 並塩 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ディル 適量
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. サーモンに塩と砂糖をすり込み、冷蔵庫で24時間漬ける。
    2. 水洗いして水気を拭き取る。
    3. 薄くスライスし、お皿に盛り付ける。
    4. ディル、レモン汁、オリーブオイルをかけて完成。

塩バターカラメルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーンの粒 1/2カップ
    • 無塩バター 30g
    • ナイカイ塩業 並塩 小さじ1/2
    • ブラウンシュガー 大さじ3
  • 作り方:

    1. ポップコーンの粒をコンロまたはポップコーンメーカーでポップする。
    2. フライパンでバターとブラウンシュガーを溶かす。
    3. 沸騰したら塩を加えて混ぜ、カラメルソースを作る。
    4. ポップコーンに加えて絡める。

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