カテゴリー
食べる

ナイカイ塩業 並塩 (25kg) 国産塩 岡山県産 粗塩 業務用サイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩ゆでヤングコーンのバター醤油炒め

  • ヤングコーン (適量)
  • ナイカイ塩業 並塩 粗塩 (適量)
  • バター (20g)
  • 醤油 (大さじ1)

  • ヤングコーンは皮ごとナイカイ塩業 並塩で塩ゆでする。

  • フライパンにバターを溶かし、塩ゆでしたヤングコーンを炒める。
  • 醤油を加えて全体に絡め、仕上げる。

2. 塩サバの味噌焼き

  • 塩サバ (1尾)
  • ナイカイ塩業 並塩 粗塩 (適量)
  • 味噌 (大さじ2)
  • みりん (大さじ1)
  • 酒 (大さじ1)

  • 塩サバにナイカイ塩業 並塩をまぶして30分置く。

  • 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
  • 塩サバの表面に味噌だれを塗り、オーブントースターで焼き上げる。

3. 野菜の塩豚炒め

  • 豚バラ肉 (100g)
  • 野菜 (キャベツ、ピーマン、ニンジンなど適量)
  • ナイカイ塩業 並塩 粗塩 (適量)
  • ごま油 (大さじ1)

  • 豚バラ肉をナイカイ塩業 並塩であえて、フライパンで焼き上げる。

  • 野菜は食べやすい大きさに切り、ごま油を熱したフライパンで炒める。
  • 豚バラ肉と野菜を合わせて炒め、塩で味を調える。

4. 塩レモンのから揚げ

  • 鶏もも肉 (500g)
  • ナイカイ塩業 並塩 粗塩 (適量)
  • レモン汁 (大さじ2)
  • 片栗粉 (大さじ3)

  • 鶏もも肉にナイカイ塩業 並塩とレモン汁をまぶして30分置く。

  • 片栗粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。

5. 塩キャラメルポップコーン

  • ポップコーン (100g)
  • ナイカイ塩業 並塩 粗塩 (小さじ1/4)
  • unsalted バター (30g)
  • 砂糖 (大さじ2)

  • ポップコーンを電子レンジで調理する。

  • フライパンにバターと砂糖を入れ、中火で加熱してキャラメルを作る。
  • ポップコーンを加えてキャラメルに絡め、ナイカイ塩業 並塩を振りかける。

730

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です