AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドリップだしでアレンジした美味しいレシピ
1. 旨みたっぷりの和風スープ
- ドリップだし 1袋
- 熱湯 200ml
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)
作り方: 1. カップにドリップだしを入れて熱湯を注ぐ。 2. お好みの具材を加えて混ぜる。
2. だし香る茶漬け
- ドリップだし 1袋
- お湯 100ml
- ご飯 1膳
- お好みの具材(のり、三つ葉、しらすなど)
作り方: 1. お茶碗にご飯を盛る。 2. お湯でドリップだしを溶かしてご飯にかける。 3. お好みの具材をトッピングする。
3. 離乳食にも使えるだし粥
- ドリップだし 1袋
- 白米粥 100g
- 水 適量
作り方: 1. 鍋に白米粥と水を入れる。 2. ドリップだしを溶かしながら加える。 3. 弱火でとろみがつくまで煮込む。
4. 簡単出し巻卵
- ドリップだし 1袋
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方: 1. ボウルにドリップだし、卵、砂糖、みりん、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。 2. 油を引いたフライパンで薄焼き卵を作る。
5. 和風グラタン
- ドリップだし 1袋
- 白ワイン 1/4カップ
- 牛乳 1カップ
- 小麦粉 大さじ3
- バター 大さじ2
- マカロニ 100g
- お好みの具材(きのこ、ブロッコリーなど)
- チーズ 適量
作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて炒める。 2. ドリップだしと白ワインを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 3. 牛乳を加えてとろみがつくまで煮込む。 4. マカロニとお好みの具材を加えて煮込む。 5. チーズをトッピングしてオーブンで焼き上げる。
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