AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
岩塩パンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 2 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 2
- ドイツ クリスタル天然岩塩 小さじ 1/2
- 砂糖 大さじ 2
- 卵 1 個
- 牛乳 1 1/2 カップ
- バター(溶かしたもの)大さじ 2
-
作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ドイツ クリスタル天然岩塩、砂糖を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、泡立て器で混ぜ合わせます。だまがあっても構いません。
- フライパンにバターを熱し、生地を1/4カップずつ流します。弱火で片面がこんがりとするまで焼きます。ひっくり返し、もう片面も焼き上げます。
岩塩キャラメルソース
-
材料:
- グラニュー糖 1 カップ
- バター(無塩)1/2 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- ドイツ クリスタル天然岩塩 小さじ 1/4
-
作り方:
- 厚手の鍋にグラニュー糖を入れ、中火で加熱します。ときどき混ぜながら砂糖が溶けてキャラメル色になるまで加熱します。
- 火からおろし、バターを加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
- 生クリームをゆっくりと加え、泡立て器で混ぜ合わせます。ドイツ クリスタル天然岩塩を加え、ソースが滑らかになるまで混ぜ合わせます。
岩塩ローストチキンの詰め物
-
材料:
- チキン 1 羽(約 1.5 kg)
- ドイツ クリスタル天然岩塩 大さじ 1
- タイム(生)小さじ 1
- セージ(生)小さじ 1
- ローズマリー(生)小さじ 1
- にんにく(みじん切り)1 片
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4 カップ
-
作り方:
- チキンにドイツ クリスタル天然岩塩、タイム、セージ、ローズマリーをすり込みます。
- ボウルにニンニク、玉ねぎ、オリーブオイル小さじ 2 を混ぜ合わせます。
- チキンの腹部に詰め物を詰め込みます。
- 180℃のオーブンで60~75分、または内部温度が74℃になるまで焼きます。
686