カテゴリー
食べる

トリゼンフーズ 博多華味鳥 博多ぽん酢 3本 (150ミリリットル (x 3))でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:博多華味鳥博多ぽん酢を使った美味しい料理

1. 華味鳥のさっぱり漬け丼

  • 材料:
    • 華味鳥の刺身 150g
    • 博多華味鳥博多ぽん酢 大さじ3
    • 卵黄 1個
    • 刻みネギ お好みで
    • 温かいご飯 1膳
  • 作り方:
    1. 華味鳥の刺身を一口大に切り、博多華味鳥博多ぽん酢と混ぜ合わせる。
    2. ご飯の上に盛り付け、卵黄を乗せる。
    3. お好みで刻みネギを散らす。

2. 華味鳥と野菜のさっぱりサラダ

  • 材料:
    • 華味鳥の刺身 100g
    • レタス 1/4玉
    • キュウリ 1本
    • プチトマト 5個
    • 博多華味鳥博多ぽん酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. レタスを一口大にちぎり、キュウリは薄切り、プチトマトは半分に切る。
    2. ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

3. 華味鳥の蒸し鶏サラダ

  • 材料:
    • 華味鳥のムネ肉 1枚
    • 博多華味鳥博多ぽん酢 大さじ3
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 華味鳥のムネ肉を蒸すか茹でる。
    2. フォークなどで食べやすい大きさにほぐし、博多華味鳥博多ぽん酢と混ぜ合わせる。
    3. お好みで刻みネギをちらす。

4. 華味鳥とアボカドのタルタル

  • 材料:
    • 華味鳥の刺身 100g
    • アボカド 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 博多華味鳥博多ぽん酢 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎはみじん切りにする。
    2. アボカドは皮をむき、種を取り除き、角切りにする。
    3. ボウルに材料をすべて入れ、よく和える。

5. 華味鳥の冷しゃぶ

  • 材料:
    • 華味鳥のしゃぶしゃぶ肉 100g
    • 博多華味鳥博多ぽん酢 大さじ3
    • 大葉 5枚
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 華味鳥のしゃぶしゃぶ肉を茹でて冷水で冷やす。
    2. 大葉は粗くちぎり、刻みネギも用意する。
    3. 冷やしたしゃぶしゃぶ肉に博多華味鳥博多ぽん酢をかけ、大葉と刻みネギを添える。

717

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です