カテゴリー
食べる

トクヤマ 塩化カルシウム 25kg / 業務用サイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トクヤマ 塩化カルシウム 25kg を使用したアレンジレシピ

1. 塩分控えめ豆腐

材料: - 木綿豆腐 (1丁) - トクヤマ 塩化カルシウム溶液 (大さじ1) - 水 (大さじ1)

作り方: 1. 豆腐をさいの目に切り、ざるにあげる。 2. 塩化カルシウム溶液と水を混ぜ合わせる。 3. 豆腐に塩化カルシウム溶液を回しかけ、20分ほどおく。 4. ざるで水を切り、完成。

2. 塩漬けキュウリ

材料: - キュウリ (1kg) - トクヤマ 塩化カルシウム溶液 (200ml) - 水 (200ml) - 塩 (50g) - 唐辛子 (お好みで)

作り方: 1. キュウリを洗って、両端を切る。 2. 塩化カルシウム溶液、水、塩を混ぜ合わせる。 3. キュウリを漬け液に入れ、重石をする。 4. 1~2日間冷蔵庫で漬ける。 5. 取り出して、水気を切り、唐辛子を加えて完成。

3. 塩漬けキャベツ

材料: - キャベツ (1玉) - トクヤマ 塩化カルシウム溶液 (50ml) - 塩 (50g) - 砂糖 (25g) - 酢 (50ml)

作り方: 1. キャベツを千切りにする。 2. 塩化カルシウム溶液、塩、砂糖、酢を混ぜ合わせる。 3. キャベツに漬け液を回しかけ、もみ込む。 4. 密閉容器に入れ、冷蔵庫で1~2時間漬け込む。 5. 取り出して、水気を切り、完成。

4. 塩漬け大根

材料: - 大根 (1本) - トクヤマ 塩化カルシウム溶液 (50ml) - 塩 (50g) - 米ぬか (100g)

作り方: 1. 大根を洗って、皮をむき、拍子切りにする。 2. 塩化カルシウム溶液、塩、米ぬかを混ぜ合わせる。 3. 大根に漬け液を回しかけ、もみ込む。 4. 密閉容器に入れ、冷蔵庫で2~3週間漬け込む。 5. 取り出して、水気を切り、完成。

5. 塩漬け梅干し

材料: - 梅 (1kg) - トクヤマ 塩化カルシウム溶液 (100ml) - 赤じそ (100g)

作り方: 1. 梅を水洗いして、ヘタを取る。 2. 塩化カルシウム溶液を梅に回しかける。 3. 赤じそを洗って、塩をまぶしてしんなりさせる。 4. 梅を容器に入れ、赤じそを加える。 5. 重石をして、冷暗所で2~3ヶ月漬ける。 6. 取り出して、赤じそを取り除き、完成。

699

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です