カテゴリー
食べる

トキワ べんりで酢 1000ml 酢 料理 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トキワ べんりで酢を使用した美味しいアレンジレシピ

1. 甘酢漬けのフルーツサラダ

  • 材料: お好みのフルーツ(イチゴ、キウイ、オレンジなど)、トキワ べんりで酢 1/2カップ、砂糖 大さじ2、蜂蜜 大さじ1
  • 作り方: フルーツを一口大に切り、トキワ べんりで酢、砂糖、蜂蜜を混ぜ合わせた漬け汁に浸します。冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。

2. キムチ酢飯

  • 材料: 炊いたご飯 2カップ、キムチ 1/2カップ、ニンジン 1/2カップ(千切り)、トキワ べんりで酢 1/4カップ、砂糖 大さじ1、醤油 大さじ1
  • 作り方: キムチを細かく刻み、ニンジンと混ぜ合わせます。トキワ べんりで酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせた合わせ調味料で和えます。炊いたご飯と合わせます。

3. さっぱり酢の物

  • 材料: きゅうり 1本(薄切り)、わかめ 大さじ2、カニカマ 6本(ほぐす)、トキワ べんりで酢 1/4カップ、砂糖 大さじ1、塩 少々
  • 作り方: きゅうりを薄切りにし、塩を振ってしんなりさせます。わかめは水で戻して食べやすい大きさに切ります。カニカマをほぐして、トキワ べんりで酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた合わせ調味料で和えます。

4. すし酢キンパ

  • 材料: 酢飯 2カップ、焼き海苔 10枚、きゅうり 1本(千切り)、にんじん 1/2本(千切り)、スパム 6枚(細切り)、玉子焼き 1枚(細切り)、トキワ べんりで酢 大さじ2、砂糖 大さじ1
  • 作り方: トキワ べんりで酢と砂糖を混ぜ合わせたすし酢を酢飯に回しかけ、混ぜ合わせます。巻き簾の上に焼き海苔を敷き、酢飯を薄く広げます。きゅうり、にんじん、スパム、玉子焼きを中央に縦一列に並べ、手前からきつく巻きます。食べやすい大きさに切ります。

5. 酸辣湯

  • 材料: 豚肉 100g(薄切り)、もやし 1/2袋、にんじん 1/2本(千切り)、たけのこ 1/4缶(水煮)、トキワ べんりで酢 大さじ2、醤油 大さじ1、砂糖 大さじ1、鶏ガラスープ 2カップ、水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方: 鍋にサラダ油を熱し、豚肉、もやし、にんじん、たけのこを炒めます。トキワ べんりで酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせた合わせ調味料と鶏ガラスープを加えて煮込みます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、お好みの辛さにラー油を加えます。

696

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です