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デンジャン スンチャン 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. デンジャン スンチャン スンドゥブチゲ

  • 材料: デンジャン スンチャン 500g、豆腐 1丁、アサリ 150g、玉ねぎ 1個、ズッキーニ 1本、長ネギ 1本、コチュジャン 大さじ1、だし汁 600ml
  • 作り方: 鍋にだし汁とコチュジャンを入れて煮立て、デンジャン スンチャン、アサリ、野菜を加えて煮る。豆腐も加えてさらに煮込み、完成したら薬味を加える。

2. デンジャン スンチャン ビビンバ

  • 材料: デンジャン スンチャン 500g、ご飯 2カップ、もやし 1/2袋、ほうれん草 1/2束、ぜんまい 1/2袋、人参 1/4本、大根 1/4本、コチュジャン 大さじ1、ごま油 大さじ1
  • 作り方: 野菜をナムルにしておく。ご飯の上にデンジャン スンチャンをのせ、ナムル、コチュジャン、ごま油をトッピングする。よく混ぜ合わせて食べる。

3. デンジャン スンチャン チヂミ

  • 材料: デンジャン スンチャン 500g、薄力粉 1カップ、水 1カップ、ニラ 1束、玉ねぎ 1/2個、ニンニク 2片、コチュジャン 大さじ1
  • 作り方: デンジャン スンチャンを粗く切り、ニラ、玉ねぎ、ニンニク、コチュジャンと混ぜる。薄力粉と水を加えて生地を作り、フライパンで薄く焼く。両面がカリッとするまで焼いたら完成。

4. デンジャン スンチャン トッポギ

  • 材料: デンジャン スンチャン 500g、トッポギ 500g、コチュジャン 大さじ2、テンジャン (味噌) 大さじ1、砂糖 大さじ1、だし汁 600ml、玉ねぎ 1/2個、にんじん 1/4本
  • 作り方: 鍋にだし汁、コチュジャン、テンジャン、砂糖を入れて煮立てる。トッポギ、野菜、デンジャン スンチャンを加えて煮込み、とろみがつくまで煮込む。

5. デンジャン スンチャン キムチチゲ

  • 材料: デンジャン スンチャン 500g、キムチ 500g、豆腐 1丁、豚肉 200g、玉ねぎ 1/2個、エゴマの葉 1/2カップ、だし汁 600ml
  • 作り方: 鍋にだし汁とキムチを入れて煮立て、デンジャン スンチャン、豚肉、野菜を加える。豆腐も加えてさらに煮込み、最後にエゴマの葉を加える。

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