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デルタサル 地中海シーソルト 細粒 500g 12セット 055000でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: グリルサーモンのレモンディルソース

  • 材料:
    • サーモンフィレ 4 切れ
    • レモン汁 1/4 カップ
    • ディル 2 大さじ
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • デルタサル 地中海シーソルト 細粒 大さじ 1/2
  • 作り方:
    1. サーモンフィレに塩をすり込み、20 分間冷蔵庫で寝かせる。
    2. グリルを中火に熱する。
    3. レモン汁、ディル、オリーブオイルを混ぜたソースを準備する。
    4. サーモンをグリルに置き、各面 4〜5 分間調理する。
    5. ソースをかけ、すぐに提供する。

レシピ 2: レモンとハーブのローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏 1 羽 (約 1.5 kg)
    • レモン 2 個
    • タイム 2枝
    • ローズマリー 2枝
    • セージの葉 8 枚
    • デルタサル 地中海シーソルト 細粒 大さじ 2
  • 作り方:
    1. オーブンを 200℃ に予熱する。
    2. レモンを半分に切り、タイム、ローズマリー、セージの葉を詰め込む。
    3. 鶏の腹部にレモンを詰め込み、塩をすり込む。
    4. 鶏をロースト用のトレイにのせ、1 時間 30 分〜2 時間、または内部温度が 74℃ になるまでローストする。
    5. 鶏を休ませた後、切り分けて提供する。

レシピ 3: シーソルトキャラメルソース

  • 材料:
    • グラニュー糖 1 カップ
    • バター 無塩 1/2 カップ
    • 生クリーム 1 カップ
    • デルタサル 地中海シーソルト 細粒 小さじ 1/4
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2 (オプション)
  • 作り方:
    1. 鍋にグラニュー糖を入れ、中火にかける。
    2. 焦げ目がついたら、バター、生クリームを加えて絶えずかき混ぜる。
    3. 塩とバニラエッセンスを加える (オプション)。
    4. ソースがとろりとするまで煮詰める。
    5. 完全に冷まし、アイスクリーム、フルーツ、パンケーキなどに添えて提供する。

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