AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: グリルサーモンのレモンディルソース
- 材料:
- サーモンフィレ 4 切れ
- レモン汁 1/4 カップ
- ディル 2 大さじ
- オリーブオイル 大さじ 2
- デルタサル 地中海シーソルト 細粒 大さじ 1/2
- 作り方:
- サーモンフィレに塩をすり込み、20 分間冷蔵庫で寝かせる。
- グリルを中火に熱する。
- レモン汁、ディル、オリーブオイルを混ぜたソースを準備する。
- サーモンをグリルに置き、各面 4〜5 分間調理する。
- ソースをかけ、すぐに提供する。
レシピ 2: レモンとハーブのローストチキン
- 材料:
- 丸鶏 1 羽 (約 1.5 kg)
- レモン 2 個
- タイム 2枝
- ローズマリー 2枝
- セージの葉 8 枚
- デルタサル 地中海シーソルト 細粒 大さじ 2
- 作り方:
- オーブンを 200℃ に予熱する。
- レモンを半分に切り、タイム、ローズマリー、セージの葉を詰め込む。
- 鶏の腹部にレモンを詰め込み、塩をすり込む。
- 鶏をロースト用のトレイにのせ、1 時間 30 分〜2 時間、または内部温度が 74℃ になるまでローストする。
- 鶏を休ませた後、切り分けて提供する。
レシピ 3: シーソルトキャラメルソース
- 材料:
- グラニュー糖 1 カップ
- バター 無塩 1/2 カップ
- 生クリーム 1 カップ
- デルタサル 地中海シーソルト 細粒 小さじ 1/4
- バニラエッセンス 小さじ 1/2 (オプション)
- 作り方:
- 鍋にグラニュー糖を入れ、中火にかける。
- 焦げ目がついたら、バター、生クリームを加えて絶えずかき混ぜる。
- 塩とバニラエッセンスを加える (オプション)。
- ソースがとろりとするまで煮詰める。
- 完全に冷まし、アイスクリーム、フルーツ、パンケーキなどに添えて提供する。
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