カテゴリー
食べる

テーオー マー油 380g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. テーオー マー油の旨辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐(1丁)
    • 豚ひき肉(200g)
    • 豆板醤(大さじ2)
    • 甜面醤(大さじ1)
    • 醤油(大さじ1)
    • 酒(大さじ1)
    • 鶏ガラスープ(1/2カップ)
    • テーオー マー油(大さじ1)
    • にんにく(1片、みじん切り)
    • 生姜(1かけ、みじん切り)
    • 長ねぎ(1/2本、斜め切り)
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切って熱湯でさっと茹で、ザルに上げて水気を切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、豆板醤、甜面醤、醤油、酒、鶏ガラスープを加えて混ぜる。
    3. 豆腐を加えて全体にタレを絡め、テーオー マー油を加える。長ねぎを散らして完成。

2. テーオー マー油のコク旨チャーハン

  • 材料:
    • ご飯(お茶碗2杯分)
    • 豚バラ肉(100g、一口大に切る)
    • 卵(2個)
    • 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
    • にんじん(1/4本、みじん切り)
    • グリンピース(50g)
    • テーオー マー油(大さじ2)
    • 醤油(大さじ1)
    • 塩コショウ(少々)
  • 作り方:
    1. フライパンにテーオー マー油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    2. ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、卵を溶き入れて回し入れる。
    3. グリンピースを加え、醤油、塩コショウで味を調える。

3. テーオー マー油香る塩焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺(2玉)
    • キャベツ(1/4玉、一口大に切る)
    • もやし(1/2袋)
    • にんじん(1/4本、細切り)
    • 豚バラ肉(100g、一口大に切る)
    • テーオー マー油(大さじ2)
    • 塩(小さじ1/2)
    • コショウ(少々)
  • 作り方:
    1. フライパンにテーオー マー油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら、キャベツ、もやし、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    2. 焼きそば麺を加えてパラパラになるまで炒め、塩、コショウで味を調える。

651

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です