カテゴリー
食べる

テーオー マー油 380gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパイシーチキンサラダ

  • 材料:

    • テーオー マー油 380g ½ カップ
    • 鶏むね肉 1 枚 (約300g)、茹でたものとさいの目切りにしたもの
    • きゅうり ½ 本、さいの目切り
    • 赤玉ねぎ ¼ カップ、みじん切り
    • セロリ ¼ カップ、みじん切り
    • ニンジン ¼ カップ、千切り
    • マヨネーズ ¼ カップ
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに、材料をすべて合わせて混ぜ合わせる。
    2. 味見をして、必要に応じて調味料を加える。

2. ラーメンスープ

  • 材料:

    • テーオー マー油 380g ⅓ カップ
    • 豚骨スープ 2 カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ニンニク 1 片、みじん切り
    • 生姜 1 個、みじん切り
    • 麺 2 人分
    • トッピング: ネギ、メンマ、ゆで卵
  • 作り方:

    1. 鍋にマー油、豚骨スープ、醤油、みりん、ニンニク、生姜を入れて中火で煮立たせる。
    2. 味見をして、必要に応じて調味料を加える。
    3. 麺を茹で、お好みのトッピングと一緒にスープに入れる。

3. チャーハン

  • 材料:

    • テーオー マー油 380g ⅓ カップ
    • ご飯 2 カップ
    • 卵 2 個
    • 玉ねぎ ½ カップ、みじん切り
    • にんじん ½ カップ、さいの目切り
    • グリンピース ½ カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. フライパンまたは中華鍋にマー油を熱し、卵を炒める。取り出す。
    2. 同じフライパンに玉ねぎ、にんじん、グリンピースを加えて中火で炒める。
    3. ご飯を加えてさらに炒める。
    4. 醤油、塩、コショウで味付けする。
    5. 卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。

4. 焼きそば

  • 材料:

    • テーオー マー油 380g ⅓ カップ
    • 焼きそば麺 1 袋 (300g)
    • キャベツ 1 カップ、ざく切り
    • もやし 1 カップ
    • 豚肉 100g、薄切り
    • オイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 麺を茹で、水気を切る。
    2. フライパンまたは中華鍋にマー油を熱し、豚肉を炒める。
    3. キャベツと芽を加えてさらに炒める。
    4. 麺を加えて炒め、オイスターソース、醤油、みりんで味付けする。

5. 麻婆豆腐

  • 材料:

    • テーオー マー油 380g ⅓ カップ
    • 豆腐 1 丁、1cm角に切る
    • 豚ひき肉 100g
    • ニンニク 1 片、みじん切り
    • 生姜 1 個、みじん切り
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 1 カップ
  • 作り方:

    1. 鍋またはフライパンにマー油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. ニンニク、生姜、豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。
    3. 豆腐、醤油、みりん、鶏ガラスープを加える。
    4. 味見をして、必要に応じて調味料を加える。
    5. とろみがつくまで煮込む。

650

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です