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テーオー ゴマ油入りラー油 1650g×6(1ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピリ辛四川風麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐(1丁)
    • 合い挽き肉(200g)
    • 生姜(1片)
    • にんにく(2片)
    • 豆板醤(大さじ1)
    • 甜麺醤(大さじ1)
    • 鶏ガラスープ(1カップ)
    • テーオー ゴマ油入りラー油(大さじ2)
    • ねぎ(小口切り)
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. 生姜とにんにくをみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、合い挽き肉を炒める。
    4. 生姜とにんにくを加えて香りが立つまで炒める。
    5. 豆板醤と甜麺醤を加えて炒める。
    6. 鶏ガラスープを加えて煮込む。
    7. 豆腐を加えて崩さないように混ぜる。
    8. テーオー ゴマ油入りラー油を加えて味を調える。
    9. ねぎを散らして完成。

2. ラー油香る担々麺

  • 材料:
    • 中華麺(1人前)
    • 豚ひき肉(100g)
    • 長ねぎ(1/2本)
    • しょうが(1片)
    • にんにく(1片)
    • 豆板醤(小さじ1)
    • 甜麺醤(大さじ1)
    • 鶏ガラスープ(300ml)
    • テーオー ゴマ油入りラー油(大さじ1)
    • ラー油(お好みで)
    • 花椒粉(お好みで)
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. 長ねぎをみじん切り、生姜とにんにくをすりおろす。
    3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. 生姜、にんにく、豆板醤を加えて炒める。
    5. 甜麺醤を加えて炒める。
    6. 鶏ガラスープを加えて煮込む。
    7. テーオー ゴマ油入りラー油を加えて味を調える。
    8. 茹でた中華麺を器に入れ、スープをかける。
    9. 長ねぎ、お好みでラー油と花椒粉をトッピングして完成。

3. ラー油風味の鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉(1枚)
    • 片栗粉(大さじ3)
    • テーオー ゴマ油入りラー油(大さじ1)
    • 塩コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 鶏肉に塩コショウを振る。
    3. ビニール袋に鶏肉、片栗粉、テーオー ゴマ油入りラー油を入れてよく混ぜる。
    4. 180度の油でカラッと揚げる。
    5. お好みでレモンやタルタルソースを添えて完成。

4. ピリ辛ラー油餃子

  • 材料:
    • 餃子(12個)
    • テーオー ゴマ油入りラー油(大さじ1)
    • しょうゆ(小さじ2)
    • 酢(小さじ1)
    • 水(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 餃子をフライパンで焼く。
    2. ボウルにテーオー ゴマ油入りラー油、しょうゆ、酢、水を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 焼いた餃子をお皿に盛り付け、タレをかける。

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