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テーオー コチジャン 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コチジャン焼き肉

  • 薄切り肉 (牛肉、豚肉、鶏肉) 500g
  • テーオー コチジャン 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. 肉を一口大に切る。 2. ボウルに肉と他の材料を入れ、よく混ぜる。 3. 30分以上冷蔵で漬ける。 4. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、肉を炒める。 5. 肉に火が通ったらできあがり。

2. 豆腐チゲ

  • 木綿豆腐 1丁
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • 長ネギ 1/2本
  • テーオー コチジャン 大さじ3
  • 和風だし 400ml
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. タマネギ、ニンジン、長ネギは薄切りにする。 3. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、タマネギとニンジンを炒める。 4. テーオー コチジャンと和風だしを加えて煮立たせる。 5. 豆腐と長ネギを加えて5分ほど煮込む。 6. 味噌と醤油を溶き入れ、味を調える。 7. 沸騰したらできあがり。

3. コチジャンチャーハン

  • 冷やご飯 2膳
  • タマゴ 2個
  • タマネギ 1/4個
  • ニンジン 1/4本
  • ピーマン 1/4個
  • テーオー コチジャン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩 コショウ 少々

作り方: 1. タマネギ、ニンジン、ピーマンをみじん切りにする。 2. フライパンに油を熱し、溶き卵を炒める。 3. 卵を端によけて、ご飯、タマネギ、ニンジン、ピーマンを加えて炒める。 4. ご飯がパラパラになったら、テーオー コチジャン、醤油、塩、コショウで味付けする。 5. よく混ぜ合わせてできあがり。

4. コチジャンマカロニサラダ

  • マカロニ 100g
  • テーオー コチジャン 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 コショウ 少々
  • お好みの野菜 (キュウリ、ニンジン、タマネギなど) 適量

作り方: 1. マカロニを茹でる。 2. ボウルにテーオー コチジャン、マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 茹でたマカロニと野菜を加えて和える。 4. 冷蔵庫で冷やしてできあがり。

5. コチジャンディップ

  • テーオー コチジャン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • おろしニンニク 少々
  • お酢 少々

作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。 2. 野菜スティックやチップスなどディップして召し上がれ。

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