AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 (1丁)
- 豚ひき肉 (100g)
- 長ネギ (1/2本)
- ニンニク (1片)
- ショウガ (1片)
- テーオー食品 Fパック 花椒辣醤ソース (大さじ3)
- 醤油 (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- 鶏ガラスープ (1カップ)
- 水溶き片栗粉 (大さじ1)
- 手順:
- 豆腐は水切りして一口大に切る。
- 長ネギはみじん切り、ニンニクとショウガはすりおろす。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、長ネギ、ニンニク、ショウガを加えて炒める。
- テーオー食品 Fパック 花椒辣醤ソース、醤油、酒、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
- 豆腐を加えて煮込み、沸騰したら弱火にして10分煮る。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにネギをちらす。
2. 花椒辣醤だれのかけうどん
- 材料:
- うどん (1玉)
- テーオー食品 Fパック 花椒辣醤ソース (大さじ2)
- 醤油 (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- 鶏ガラスープ (1/4カップ)
- ごま油 (少々)
- ネギ (適量)
- 手順:
- うどんを茹でる。
- 鍋にテーオー食品 Fパック 花椒辣醤ソース、醤油、酒、鶏ガラスープを混ぜて煮立てる。
- うどんを器に入れ、②のたれをかける。
- ごま油を少々回しかけ、ネギを散らす。
3. 麻辣香菇
- 材料:
- シイタケ (10個)
- テーオー食品 Fパック 花椒辣醤ソース (大さじ2)
- 醤油 (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- 鶏ガラスープ (1/4カップ)
- 片栗粉 (小さじ1)
- 手順:
- シイタケは軸を取り、半分の厚さに切る。
- 鍋にテーオー食品 Fパック 花椒辣醤ソース、醤油、酒、鶏ガラスープを混ぜて煮立てる。
- シイタケを加え、弱火で10分ほど煮込む。
- 片栗粉を少量の水で溶き、鍋に加えてとろみををつける。
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