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テーオー食品 Fパック 花椒辣醤ソース 290g×4 (4本セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 (1丁)
    • 豚ひき肉 (100g)
    • 長ネギ (1/2本)
    • ニンニク (1片)
    • ショウガ (1片)
    • テーオー食品 Fパック 花椒辣醤ソース (大さじ3)
    • 醤油 (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
    • 鶏ガラスープ (1カップ)
    • 水溶き片栗粉 (大さじ1)
  • 手順:
    1. 豆腐は水切りして一口大に切る。
    2. 長ネギはみじん切り、ニンニクとショウガはすりおろす。
    3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、長ネギ、ニンニク、ショウガを加えて炒める。
    4. テーオー食品 Fパック 花椒辣醤ソース、醤油、酒、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    5. 豆腐を加えて煮込み、沸騰したら弱火にして10分煮る。
    6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにネギをちらす。

2. 花椒辣醤だれのかけうどん

  • 材料:
    • うどん (1玉)
    • テーオー食品 Fパック 花椒辣醤ソース (大さじ2)
    • 醤油 (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
    • 鶏ガラスープ (1/4カップ)
    • ごま油 (少々)
    • ネギ (適量)
  • 手順:
    1. うどんを茹でる。
    2. 鍋にテーオー食品 Fパック 花椒辣醤ソース、醤油、酒、鶏ガラスープを混ぜて煮立てる。
    3. うどんを器に入れ、②のたれをかける。
    4. ごま油を少々回しかけ、ネギを散らす。

3. 麻辣香菇

  • 材料:
    • シイタケ (10個)
    • テーオー食品 Fパック 花椒辣醤ソース (大さじ2)
    • 醤油 (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
    • 鶏ガラスープ (1/4カップ)
    • 片栗粉 (小さじ1)
  • 手順:
    1. シイタケは軸を取り、半分の厚さに切る。
    2. 鍋にテーオー食品 Fパック 花椒辣醤ソース、醤油、酒、鶏ガラスープを混ぜて煮立てる。
    3. シイタケを加え、弱火で10分ほど煮込む。
    4. 片栗粉を少量の水で溶き、鍋に加えてとろみををつける。

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