カテゴリー
食べる

テーオー食品 麻辣醤(マーラージャン)450gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • テーオー食品 麻辣醤 大さじ2
    • 味噌 大さじ1/2
    • 水 1/2カップ
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐を1cm角に切る。
    2. フライパンに麻辣醤を入れ、香りが立つまで熱する。
    3. 味噌と水を加えて混ぜ、煮立たせる。
    4. 豆腐を加えて5分ほど煮る。
    5. 片栗粉を同量の水で溶き、回し入れとろみをつける。

2. 麻辣牛肉

  • 材料:
    • 牛肉 (薄切り) 200g
    • テーオー食品 麻辣醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 牛肉を細切りにする。
    2. ボウルに麻辣醤、醤油、オイスターソース、甜麺醤、酒、水を混ぜ合わせる。
    3. 牛肉を加えてをよく混ぜ、30分以上漬けておく。
    4. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
    5. 火が通ったら、余ったタレを加えて絡める。

3. 麻辣チゲ

  • 材料:
    • 豚肉 (細切り) 100g
    • 豆腐 (1cm角) 1/2丁
    • キャベツ (ざく切り) 1/4個
    • 人参 (短冊切り) 1/4本
    • ネギ (斜め切り) 1/2本
    • テーオー食品 麻辣醤 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に麻辣醤と鶏ガラスープを入れて煮立たせる。
    2. 豚肉と野菜を加えて、火が通るまで煮る。
    3. 醤油で味を調え、塩、コショウで整える。

4. 麻辣サラダ

  • 材料:
    • レタス (食べやすい大きさにちぎる) 1玉分
    • きゅうり (スライス) 1本
    • トマト (くし切り) 1個
    • テーオー食品 麻辣醤 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルにレタス、きゅうり、トマトを入れる。
    2. 別のボウルに麻辣醤、オリーブオイル、酢を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜ合わせる。

5. 麻辣餃子

  • 材料:
    • 餃子 (市販のもの) 12個
    • テーオー食品 麻辣醤 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、餃子をこんがりと焼く。
    2. 水を加えて蓋をし、餃子に火が通るまで蒸す。
    3. 麻辣醤としょうゆを混ぜ合わせたタレを用意する。
    4. 餃子をタレにつけて食べる。

670

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です