AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーな胡麻ドレッシング
- テーオー食品 芝麻醤 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 水 1/4カップ
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダのドレッシングや、蒸し野菜のディップとして使用する。
2. トーストに塗るスプレッド
- テーオー食品 芝麻醤 1/2カップ
- 味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
すべての材料を混ぜ合わせる。トーストに塗って、風味豊かな朝食やおやつにする。
3. クリーミーな胡麻豆腐
- テーオー食品 芝麻醤 1/2カップ
- 無調整豆乳 1カップ
- 寒天パウダー 10g
-
水 1/2カップ
-
寒天パウダーを水に溶かし、中火にかける。沸騰したら火を止め、冷ます。
- 芝麻醤と豆乳を滑らかになるまで攪拌する。
- 冷ました寒天液を②に加えて混ぜる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
4. ゴマダレラーメンのスープ
- テーオー食品 芝麻醤 1/4カップ
- 味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 4カップ
- おろし生姜 小さじ1/2
芝麻醤、味噌、醤油を滑らかになるまで混ぜ合わせる。鶏ガラスープを加えて沸騰させる。おろし生姜を加えて味を調える。茹でた麺にスープをかけて、お好みでトッピングする。
5. 胡麻風味のクッキー
- テーオー食品 芝麻醤 1/4カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ3
- 無糖ココアパウダー 大さじ1
- 卵 1個
-
バニラエッセンス 小さじ1/2
-
粉類をすべてふるっておく。
- 芝麻醤、砂糖、卵、バニラエッセンスをボールで混ぜ合わせる。
- 粉類を加えて混ぜ合わせる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分冷やす。
- 180度のオーブンで12-15分焼く。
667