AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マー油ラーメン
- 材料:
- 麺(ラーメンなど):1食分
- マー油:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 鶏ガラスープ:1カップ
- 豚バラ肉(薄切り):適量
- もやし:適量
- チャーシュー:お好みの量
- 作り方:
- 豚バラ肉を炒め、もやしを加えてサッと炒める。
- 鍋に鶏ガラスープと醤油を入れ、沸騰させる。
- 麺を茹で、お湯を切る。
- 器に麺を入れ、スープを注ぐ。
- マー油、炒めた具材、チャーシューをトッピングする。
2. マー油チャーハン
- 材料:
- ご飯:茶碗1杯
- マー油:大さじ1
- 卵:1個
- ネギ(小口切り):適量
- ハム(短冊切り):適量
- 塩コショウ:少々
- 作り方:
- フライパンにマー油を熱し、溶き卵を入れる。
- ご飯を加えて炒め、ネギとハムを加える。
- 塩コショウで味を調える。
3. マー油餃子
- 材料:
- 餃子:1パック(20個程度)
- マー油:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 酢:大さじ1
- ラー油:お好みに応じて
- 作り方:
- 餃子を焼き、お皿に盛る。
- 小皿にマー油、醤油、酢、ラー油を入れて混ぜ合わせる。
- 餃子をタレにつけていただく。
4. マー油冷やし中華
- 材料:
- 冷やし中華麺:1食分
- マー油:大さじ1
- きゅうり(千切り):適量
- ハム(細切り):適量
- かまぼこ(スライス):適量
- 水菜:適量
- 冷やし中華スープ:適量
- 作り方:
- 冷やし中華麺を茹でて冷水でしめる。
- 器に麺を入れ、冷やし中華スープを注ぐ。
- マー油、具材をトッピングする。
5. マー油豆もやし
- 材料:
- 豆もやし:1袋
- マー油:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 白ごま:適量
- 作り方:
- 豆もやしを茹でてザルに上げる。
- ボールにマー油、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、豆もやしを加える。
- 白ごまを振って完成。
665