カテゴリー
食べる

テーオー食品 マー油 380gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚バラにんにくマー油ラーメン

  • 材料:
    • 豚バラ肉薄切り 200g
    • にんにく (みじん切り) 1かけ
    • 中華麺 2玉
    • 水 600ml
    • 醤油 大さじ2
    • 鶏ガラスープの素 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
    • テーオー食品 マー油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    2. 香りが立ったら豚バラ肉を加えて炒め、色が変わるまで火を通す。
    3. 鍋に水、醤油、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
    4. 中華麺を加えて茹で、表示時間に従う。
    5. ラーメンを器に入れ、豚バラ肉とにんにくをのせる。
    6. テーオー食品 マー油をお好みの量かけて完成。

2. マー油餃子

  • 材料:
    • 餃子 (市販または自家製) 20個
    • テーオー食品 マー油 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 餃子をフライパンで焼く。
    2. 別のフライパンにごま油を熱し、テーオー食品 マー油を加える。
    3. しょうゆ、酢を加えて煮立たせる。
    4. 餃子をマー油のたれに絡める。
    5. 皿に盛って万能ねぎを散らして完成。

3. マー油チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 茶碗3杯
    • 豚バラ肉 (細切り) 100g
    • 卵 2個
    • ネギ (小口切り) 適量
    • テーオー食品 マー油 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩 こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉とネギを炒める。
    2. 豚バラ肉に火が通ったらご飯を加えてほぐすように炒める。
    3. 卵を溶き入れて回し入れ、半熟状になるまで炒める。
    4. テーオー食品 マー油、しょうゆ、塩、こしょうで味付けする。
    5. 混ぜ合わせて全体に味がなじんだら完成。

4. マー油冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • テーオー食品 マー油 適量
    • しょうゆ 適量
    • かつおぶし 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り、マー油をかける。
    2. お好みの量のしょうゆをかけ、かつおぶしをトッピングする。

5. マー油おにぎり

  • 材料:
    • ご飯 茶碗2杯
    • テーオー食品 マー油 大さじ1
    • 塩 少々
    • 海苔 1枚
  • 作り方:
    1. ご飯にテーオー食品 マー油と塩を加えて混ぜる。
    2. 海苔を敷いてご飯を盛り、おにぎりを作る。

662

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です