AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚バラにんにくマー油ラーメン
- 材料:
- 豚バラ肉薄切り 200g
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- 中華麺 2玉
- 水 600ml
- 醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- テーオー食品 マー油 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- 香りが立ったら豚バラ肉を加えて炒め、色が変わるまで火を通す。
- 鍋に水、醤油、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
- 中華麺を加えて茹で、表示時間に従う。
- ラーメンを器に入れ、豚バラ肉とにんにくをのせる。
- テーオー食品 マー油をお好みの量かけて完成。
2. マー油餃子
- 材料:
- 餃子 (市販または自家製) 20個
- テーオー食品 マー油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 万能ねぎ (小口切り) 適量
- 作り方:
- 餃子をフライパンで焼く。
- 別のフライパンにごま油を熱し、テーオー食品 マー油を加える。
- しょうゆ、酢を加えて煮立たせる。
- 餃子をマー油のたれに絡める。
- 皿に盛って万能ねぎを散らして完成。
3. マー油チャーハン
- 材料:
- ご飯 茶碗3杯
- 豚バラ肉 (細切り) 100g
- 卵 2個
- ネギ (小口切り) 適量
- テーオー食品 マー油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉とネギを炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったらご飯を加えてほぐすように炒める。
- 卵を溶き入れて回し入れ、半熟状になるまで炒める。
- テーオー食品 マー油、しょうゆ、塩、こしょうで味付けする。
- 混ぜ合わせて全体に味がなじんだら完成。
4. マー油冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- テーオー食品 マー油 適量
- しょうゆ 適量
- かつおぶし 適量
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り、マー油をかける。
- お好みの量のしょうゆをかけ、かつおぶしをトッピングする。
5. マー油おにぎり
- 材料:
- ご飯 茶碗2杯
- テーオー食品 マー油 大さじ1
- 塩 少々
- 海苔 1枚
- 作り方:
- ご飯にテーオー食品 マー油と塩を加えて混ぜる。
- 海苔を敷いてご飯を盛り、おにぎりを作る。
662