カテゴリー
食べる

テーオー食品 ゴマ油入りラー油 1650G 常温 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: スパイシー担々麺

  • 材料:**

    • 中華麺 2人前
    • 豚ひき肉 200g
    • 鶏がらスープ 500ml
    • テーオー食品 ゴマ油入りラー油 適量
    • ネギ みじん切り 適量
    • 白ごま お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏がらスープと豚ひき肉を入れ、煮立たせる。
    2. 豚ひき肉に火が通ったら、お好みの濃さまでテーオー食品 ゴマ油入りラー油を加える。
    3. 別の鍋で麺を茹で、器に入れる。
    4. 煮込んだスープを麺の上にかけ、ネギと白ごまをトッピングする。

レシピ2: ゴマ油入りラー油の冷奴

  • 材料:**

    • 豆腐 1丁
    • テーオー食品 ゴマ油入りラー油 適量
    • ネギ みじん切り 適量
    • かつおぶし お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を冷やし、一口大に切る。
    2. 豆腐の上にお好みの量をテーオー食品 ゴマ油入りラー油をかける。
    3. ネギとかつおぶしをトッピングする。

レシピ3: スパイシー油淋鶏

  • 材料:**

    • 鶏むね肉 1枚
    • キャベツ ざく切り 1/4玉
    • タレ:**
      • テーオー食品 ゴマ油入りラー油 大さじ2
      • 醤油 大さじ1
      • 酢 大さじ1
      • 砂糖 大さじ1
      • すりおろしニンニク 1片
    • 片栗粉 大さじ2
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
    3. 別のボウルにタレの材料を混ぜ合わせる。
    4. キャベツをフライパンでしんなりするまで炒め、タレを加える。
    5. 鶏むね肉をタレと一緒にフライパンに戻し、絡める。

レシピ4: ゴマ油入りラー油のチャーハン

  • 材料:**

    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • テーオー食品 ゴマ油入りラー油 適量
    • 醤油 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。
    3. 卵を取り出し、フライパンに玉ねぎを入れて炒める。
    4. ご飯と卵をフライパンに戻し、テーオー食品 ゴマ油入りラー油、醤油、塩、コショウで味付けする。

660

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です