AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: スパイシー担々麺
-
材料:**
- 中華麺 2人前
- 豚ひき肉 200g
- 鶏がらスープ 500ml
- テーオー食品 ゴマ油入りラー油 適量
- ネギ みじん切り 適量
- 白ごま お好みで
-
作り方:
- 鍋に鶏がらスープと豚ひき肉を入れ、煮立たせる。
- 豚ひき肉に火が通ったら、お好みの濃さまでテーオー食品 ゴマ油入りラー油を加える。
- 別の鍋で麺を茹で、器に入れる。
- 煮込んだスープを麺の上にかけ、ネギと白ごまをトッピングする。
レシピ2: ゴマ油入りラー油の冷奴
-
材料:**
- 豆腐 1丁
- テーオー食品 ゴマ油入りラー油 適量
- ネギ みじん切り 適量
- かつおぶし お好みで
-
作り方:
- 豆腐を冷やし、一口大に切る。
- 豆腐の上にお好みの量をテーオー食品 ゴマ油入りラー油をかける。
- ネギとかつおぶしをトッピングする。
レシピ3: スパイシー油淋鶏
-
材料:**
- 鶏むね肉 1枚
- キャベツ ざく切り 1/4玉
- タレ:**
- テーオー食品 ゴマ油入りラー油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりおろしニンニク 1片
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
-
作り方:
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
- 別のボウルにタレの材料を混ぜ合わせる。
- キャベツをフライパンでしんなりするまで炒め、タレを加える。
- 鶏むね肉をタレと一緒にフライパンに戻し、絡める。
レシピ4: ゴマ油入りラー油のチャーハン
-
材料:**
- ご飯 2合
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- テーオー食品 ゴマ油入りラー油 適量
- 醤油 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
-
作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。
- 卵を取り出し、フライパンに玉ねぎを入れて炒める。
- ご飯と卵をフライパンに戻し、テーオー食品 ゴマ油入りラー油、醤油、塩、コショウで味付けする。
660