カテゴリー
食べる

テーオー食品 ゴマ油入りラー油 1650G 常温 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 四川風冷やし中華

  • きゅうり、トマト、ゆで卵、ハム、錦糸卵を細切りにする。
  • ラー油を大さじ2、しょうゆ大さじ3、酢大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1と合わせてタレを作る。
  • 中華麺をゆでて冷水で締め、タレをかけて具材と和える。
  • 花椒粉とパクチーをトッピングする。

2. ゴマ油ラー油の担々麺

  • ラー油大さじ3、練りごま大さじ3、しょうゆ大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1、すりおろしにんにく小さじ1を合わせてタレを作る。
  • 中華麺をゆでてタレと和える。
  • ひき肉と長ねぎを炒めて、麺にのせる。
  • ゆでた青梗菜と赤唐辛子をトッピングする。

3. ゴマ油ラー油のチャーハン

  • ラー油大さじ2、しょうゆ大さじ3、酢大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油大さじ1と合わせてタレを作る。
  • ご飯、卵、ベーコン、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
  • タレを加えて混ぜ合わせる。
  • 刻んだ青ねぎをトッピングする。

4. ゴマ油ラー油の回鍋肉

  • 豚肉を一口大に切る。
  • ラー油大さじ2、しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ1、酢大さじ1、豆板醤小さじ1と合わせてタレを作る。
  • キャベツ、ピーマン、ニンニク、生姜を切る。
  • フライパンで豚肉を炒め、野菜を加えて炒める。
  • タレを加えて絡める。

5. ゴマ油ラー油のドレッシング

  • ラー油大さじ2、しょうゆ大さじ3、酢大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1を合わせて混ぜる。
  • サラダや和え物にかける。

659

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です