AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 四川風冷やし中華
- きゅうり、トマト、ゆで卵、ハム、錦糸卵を細切りにする。
- ラー油を大さじ2、しょうゆ大さじ3、酢大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1と合わせてタレを作る。
- 中華麺をゆでて冷水で締め、タレをかけて具材と和える。
- 花椒粉とパクチーをトッピングする。
2. ゴマ油ラー油の担々麺
- ラー油大さじ3、練りごま大さじ3、しょうゆ大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1、すりおろしにんにく小さじ1を合わせてタレを作る。
- 中華麺をゆでてタレと和える。
- ひき肉と長ねぎを炒めて、麺にのせる。
- ゆでた青梗菜と赤唐辛子をトッピングする。
3. ゴマ油ラー油のチャーハン
- ラー油大さじ2、しょうゆ大さじ3、酢大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油大さじ1と合わせてタレを作る。
- ご飯、卵、ベーコン、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
- タレを加えて混ぜ合わせる。
- 刻んだ青ねぎをトッピングする。
4. ゴマ油ラー油の回鍋肉
- 豚肉を一口大に切る。
- ラー油大さじ2、しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ1、酢大さじ1、豆板醤小さじ1と合わせてタレを作る。
- キャベツ、ピーマン、ニンニク、生姜を切る。
- フライパンで豚肉を炒め、野菜を加えて炒める。
- タレを加えて絡める。
5. ゴマ油ラー油のドレッシング
- ラー油大さじ2、しょうゆ大さじ3、酢大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1を合わせて混ぜる。
- サラダや和え物にかける。
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