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テンメンジャン 1kg [536022]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 手羽先のテンメンジャン煮込み

  • 手羽先 1kg
  • テンメンジャン 1/2 カップ
  • 醤油 1/4 カップ
  • 酒 1/4 カップ
  • みりん 大さじ 2
  • 砂糖 大さじ 1
  • 水 1 カップ

  • 手羽先に塩こしょうをふり、フライパンで焼き目を付ける。

  • テンメンジャン、醤油、酒、みりん、砂糖、水を加え、煮立ったら弱火で1時間煮込む。
  • 照りが出るまで時々混ぜる。

2. 麻婆豆腐

  • 木綿豆腐 1 丁
  • 豚ひき肉 200g
  • テンメンジャン 1/4 カップ
  • 豆板醤 大さじ 1
  • 甜麺醤 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 2
  • 鶏がらスープ 1 カップ
  • 長ネギ 1/2 本
  • 生姜 1 かけ
  • 豆腐は一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
  • フライパンで豚ひき肉を炒め、豆板醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
  • テンメンジャン、醤油、鶏がらスープを加え、豆腐、長ネギ、生姜を加えて煮込む。
  • とろみがつくまで煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。

3. テンメンジャンラーメン

  • 麺 2人前
  • テンメンジャン 1/4 カップ
  • 味噌 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1
  • 鶏がらスープ 2 カップ
  • 豚バラ肉 100g
  • もやし 1/2 袋
  • ネギ 1/2 本
  • 麺を茹でる。
  • フライパンに豚バラ肉を炒め、色が変わったらテンメンジャン、味噌、醤油、酒を加えて炒める。
  • 鶏がらスープを加えて煮立て、麺、もやし、ネギを加える。
  • 煮立ったら出来上がり。

4. テンメンジャンスープ

  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4 個
  • ニンジン 1/2 本
  • ごぼう 1/2 本
  • 長ネギ 1/2 本
  • テンメンジャン 1/4 カップ
  • 味噌 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1
  • 鶏がらスープ 6 カップ
  • 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツ、ニンジン、ごぼう、長ネギは食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に豚肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • テンメンジャン、味噌、醤油、酒を加えて炒め合わせる。
  • 鶏がらスープを加えて煮立て、アクを取り除く。
  • 野菜が柔らかくなるまで煮込む。

5. テンメンジャン炒め

  • 豚ひき肉 200g
  • ピーマン 2 個
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • 人参 1/2 本
  • テンメンジャン 1/4 カップ
  • 醤油 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1
  • ピーマン、玉ねぎ、ニンジンは食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  • 野菜を加えて炒め、色が変わったらテンメンジャン、醤油、酒を加えて炒める。
  • 全体によく混ざり、味が馴染むまで炒める。

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