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テイスティ 関西風おいしいうどんだし 10人前&はぎの食品 雲丹万能調味塩(うにだし塩) 160g 各1袋お試しセット 和風だし だしの素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風だしアレンジレシピ

1. とろろ昆布おうどん

  • うどんのだし汁を、好みの濃さに薄める。
  • とろろ昆布をのせ、お好みで刻みネギやワサビを添える。
  • うにだし塩を小さじ1/4程度加えると、旨みがアップし、磯の香りが楽しめる。

2. きのこ餡かけうどん

  • うどんのだし汁を少し濃いめに作る。
  • しいたけ、舞茸、エリンギなどのきのこをバターで炒める。
  • 片栗粉を水で溶き、だし汁に加えて煮立たせる。
  • とろみがついたら、きのこを加えてひと煮立ちさせる。
  • うどんにあんかけをかけて、三つ葉を添える。
  • うにだし塩を小さじ1/2程度加えると、コク深い味わいになる。

3. かきあげうどん

  • 小麦粉、卵、えび、イカ、野菜などを混ぜてかきあげを作る。
  • うどんのだし汁を、少し濃いめに作る。
  • うどんにだし汁をかけて、かきあげをのせる。
  • うにだし塩を小さじ1/4程度加えると、かきあげの旨みが際立つ。

4. 冷やし中華

  • うどんのだし汁を、少し薄めに作る。
  • 鶏肉、きゅうり、錦糸卵、紅生姜など、お好みの具材を冷やす。
  • うどんを茹で、冷水で締める。
  • うどん、具材、だし汁を盛り付け、うにだし塩を小さじ1/4程度加える。
  • 酸味を足したい場合は、酢やレモン汁を適量加える。

5. 和風パスタ

  • うどんのだし汁を、少し薄めに作る。
  • パスタを茹で、冷水で締める。
  • フライパンにだし汁を入れ、バター、ニンニク、野菜などを炒める。
  • パスタを加えて絡める。
  • うにだし塩を小さじ1/2程度加えると、旨みが強まり、和風パスタに最適な味付けになる。

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