AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. バジルソースの和風カルパッチョ
- 材料: 刺身用魚介(マグロ、サーモンなど)、オリーブオイル、レモン、塩コショウ、マヨネーズ バジルソース
- 作り方: 魚介を薄く切り、塩コショウをふる。オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせ、魚介にかけ、冷蔵庫で30分マリネする。マヨネーズ バジルソースをかけていただく。
2. バジルソースのグリルチキンサラダ
- 材料: 鶏もも肉、塩コショウ、オリーブオイル、マヨネーズ バジルソース、サラダミックス、お好みのトッピング(オリーブ、フェタチーズなど)
- 作り方: 鶏もも肉に塩コショウをふり、オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。一口大に切り、サラダミックスと他のトッピングと混ぜ合わせる。マヨネーズ バジルソースをかけ、和える。
3. バジルソースのペペロンチーノ スパゲティ
- 材料: スパゲティ、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、マヨネーズ バジルソース、パルメザンチーズ
- 作り方: スパゲティを塩水で茹でる。オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒める。スパゲティの水気を切り、フライパンに加えてソースと絡める。マヨネーズ バジルソースを加えて混ぜ合わせ、パルメザンチーズをかける。
4. バジルソースのピザ
- 材料: ピザ生地、トマトソース、モッツァレラチーズ、マヨネーズ バジルソース、お好みのトッピング
- 作り方: ピザ生地の上にトマトソース、モッツァレラチーズをのせる。マヨネーズ バジルソースを好みの量をかけ、好みのトッピング(サラミ、ペパロニ、野菜など)をのせる。250度で10~15分焼く。
5. バジルソースのディップ
- 材料: マヨネーズ バジルソース、サワークリーム、お好みのディッピング食材(野菜、チップス、クラッカーなど)
- 作り方: マヨネーズ バジルソースとサワークリームを混ぜ合わせ、ディップにする。お好みの食材と一緒にお召し上がりください。
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