カテゴリー
食べる

チヨダ ラー油 45ml 4本セット 辣油 栽培期間中農薬不使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チヨダ ラー油を使用したアレンジレシピ

1. 四川風マーボー豆腐

  • 材料:
    • 豆腐(木綿)1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 長ネギ 1本
    • ニンニク 1かけ
    • 生姜 1かけ
    • 味噌 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • チヨダ ラー油 大さじ2
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐をサイコロ状に切り、水気を切る。
    2. 豚ひき肉を炒め、色が変わったら長ネギ、ニンニク、生姜を加えて炒める。
    3. 味噌、醤油、甜麺醤を加えて混ぜ合わせ、水を加えて煮立たせる。
    4. 豆腐を加えて煮込み、チヨダ ラー油を加えて辛さを調整する。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

2. ラー油餃子

  • 材料:
    • 餃子 12個
    • 水 1カップ
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • チヨダ ラー油 お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンに水を入れ、沸騰させたら餃子を並べる。
    2. 蓋をして蒸し焼きにし、水気がなくなってきたら酢と醤油を加えて混ぜ合わせる。
    3. チヨダ ラー油を好みの量かけて完成。

3. ラー油冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • ネギ 1/2本
    • かつお節 適量
    • チヨダ ラー油 お好みで
    • 生姜(すりおろし) お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、器に盛る。
    2. ネギを小口切りにし、豆腐にかける。
    3. かつお節、チヨダ ラー油、お好みで生姜をのせる。

4. ラー油春雨サラダ

  • 材料:
    • 春雨 100g
    • きゅうり 1/2本
    • 人参 1/4本
    • セロリ 1/4本
    • チヨダ ラー油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 春雨を戻し、食べやすい長さに切る。
    2. きゅうり、人参、セロリを千切りにする。
    3. チヨダ ラー油、酢、醤油、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    4. 春雨ときゅうり、人参、セロリをボウルに入れ、ドレッシングを和える。

624

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です