カテゴリー
食べる

チヨダ ラー油 45ml 辣油 栽培期間中農薬不使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チヨダラー油でアレンジしたおいしいレシピ

1. ピリ辛冷やし中華

  • 材料:
    • 冷やし中華麺
    • キュウリ、トマト、ハムなどの好みの具材
    • チヨダラー油
    • ごま油
    • 醤油
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. 冷やし中華麺を茹でる。
    2. キュウリ、トマト、ハムを切る。
    3. チヨダラー油、ごま油、醤油、酢、砂糖を混ぜてタレを作る。
    4. 冷やし中華麺と具材を盛り付け、タレをかける。

2. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐
    • 豚ひき肉
    • 豆板醤
    • 甜麺醤
    • 醤油
    • 砂糖
    • チヨダラー油
  • 作り方:
    1. 木綿豆腐を崩す。
    2. フライパンにチヨダラー油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖を加えて炒め合わせる。
    4. 豆腐を加えて煮込む。

3. ピリ辛チャーハン

  • 材料:
    • ご飯
    • 玉ねぎ
    • ニンジン
    • 豚肉
    • チヨダラー油
    • 醤油
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとニンジンをみじん切りにする。
    2. フライパンにチヨダラー油を熱し、玉ねぎとニンジンを炒める。
    3. 豚肉を加えて炒め、色が変わったらご飯を加える。
    4. 醤油、塩コショウで味を整える。
    5. 卵を溶き、フライパンに加えて炒める。

4. ピリ辛坦々麺

  • 材料:
    • 中華麺
    • 豚ひき肉
    • チヨダラー油
    • 豆乳
    • ゴマペースト
    • 味噌
    • 醤油
  • 作り方:
    1. フライパンにチヨダラー油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆乳、ゴマペースト、味噌、醤油を加えて煮込む。
    3. 中華麺を茹で、器に入れる。
    4. 豚ひき肉のたれをかけて、お好みでパクチーやネギを乗せる。

5. ピリ辛冷奴

  • 材料:
    • 豆腐
    • チヨダラー油
    • 醤油
    • 生姜
    • ネギ
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. チヨダラー油、醤油、すりおろした生姜、小口切りにしたネギを混ぜ合わせる。
    3. 豆腐にタレをかけて完成。

625

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です