カテゴリー
食べる

チョーコー 長崎ちゃんぽんスープ 200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海鮮ちゃんぽん

  • 材料:
    • チョーコー 長崎ちゃんぽんスープ 200ml
    • 水 1000ml
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • えび (無頭) 150g
    • あさり (砂抜き) 150g
    • イカ (げそ) 100g
    • 野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじん)適量
    • 中華麺 2玉
  • 作り方:
    1. 鍋にスープと水を入れて火にかけ、煮立てる。
    2. 豚肉、えび、あさり、イカを加えて火を通す。
    3. 野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
    4. 中華麺を加えて煮込む。
    5. 器に取り分け、お好みで追加の野菜や練りものをトッピングする。

2. クリーミーちゃんぽん

  • 材料:
    • チョーコー 長崎ちゃんぽんスープ 200ml
    • 水 1000ml
    • 牛乳 200ml
    • バター 10g
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • 野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじん)適量
    • 中華麺 2玉
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。
    3. スープ、水、牛乳を加えて火にかけ、煮立てる。
    4. 中華麺を加えて煮込む。
    5. 器に取り分け、お好みでチーズや黒コショウをトッピングする。

3. 担々ちゃんぽん

  • 材料:
    • チョーコー 長崎ちゃんぽんスープ 200ml
    • 水 800ml
    • 担々麺のもと 1袋
    • 豚肉 (ひき肉) 100g
    • 野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎ)適量
    • 中華麺 2玉
  • 作り方:
    1. 鍋にスープ、水、担々麺のもとを入れて火にかけ、煮立てる。
    2. 豚肉を加えて火を通す。
    3. 野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
    4. 中華麺を加えて煮込む。
    5. 器に取り分け、お好みでザーサイや砕いたピーナッツをトッピングする。

583

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です