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チョーコー 有機味噌 麦 500g カップでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麦味噌のクリーミーマッシュポテト

  • じゃがいも (中) 5個、皮をむいて一口大に切る
  • 牛乳 1カップ
  • バター 2大さじ
  • チョーコー 有機味噌 麦大さじ1
  • 塩、こしょう で味を調える

  • じゃがいもを塩水でやわらかく茹でる。

  • 湯を捨て、じゃがいもをマッシャーでつぶす。
  • 温めた牛乳、バター、味噌を加えて混ぜ合わせる。
  • 塩、こしょうで味を調える。

2. 麦味噌とチキンの炒めもの

  • 鶏もも肉 (一口大) 300g
  • 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
  • ピーマン (薄切り) 1/2個
  • チョーコー 有機味噌 麦大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • 鶏肉を一口大に切る。

  • 熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒める。
  • 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
  • 味噌、しょうゆ、みりん、酒を合わせた調味料を加えて炒め合わせる。
  • 煮汁がとろっとしたら完成。

3. 麦味噌のディップ

  • 豆腐 (絹ごし) 1/2丁
  • チョーコー 有機味噌 麦大さじ1
  • 白ごま 大さじ1 (すり鉢で細かくする)
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • しょうが (すりおろす) 少々

  • 豆腐をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。

  • 味噌、すりごま、砂糖、みりん、しょうがを加えて混ぜ合わせる。
  • 野菜スティックやクラッカーと一緒に召し上がれ。

4. 麦味噌のスープ

  • 水 4カップ
  • チョーコー 有機味噌 麦大さじ2
  • わかめ 10g (水で戻す)
  • 油揚げ 1/2枚 (湯通しする)
  • 小ねぎ (小口切り) 適量

  • 鍋に水を入れ、沸騰させる。

  • 味噌を溶かし入れる。
  • わかめと油揚げを加えてひと煮立ちさせる。
  • 器に盛り、小ねぎを散らす。

5. 麦味噌のグラタン

  • しめじ 1/2パック (ほぐす)
  • 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
  • マカロニ 150g
  • 牛乳 1カップ
  • ホワイトソース 1/2カップ
  • チョーコー 有機味噌 麦大さじ1
  • 塩、こしょう で味を調える

  • しめじと玉ねぎを炒める。

  • マカロニを茹でる。
  • 牛乳、ホワイトソース、味噌を合わせたソースを作る。
  • グラタン皿にマカロニ、しめじと玉ねぎ、ソースを入れて混ぜ合わせる。
  • オーブンで180℃で20分程焼く。

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