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チョーコー 京風だしの素うすいろ 500ml ペットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やし和風だし茶漬け

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • チョーコー 京風だしの素うすいろ 大さじ1〜2
    • 薬味(わさび、ネギ、白ごま)お好みの量
    • だし汁 200ml
    • 氷 適量
  • 作り方:

    1. 冷やしたご飯に薬味をのせる。
    2. だし汁にうすいろを溶かし、氷を入れて冷たくする。
    3. 冷たいだし汁をかけて完成。

2. 野菜の浅漬け

  • 材料:

    • お好みの野菜(大根、にんじん、きゅうりなど)適量
    • チョーコー 京風だしの素うすいろ 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜は薄切りにする。
    2. ポリ袋に野菜、うすいろ、酢、砂糖を入れ、よく揉む。
    3. 冷蔵庫で30分〜1時間漬け込む。

3. 豆腐ステーキ 風味だれかけ

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • チョーコー 京風だしの素うすいろ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐は水切りをし、厚さ2cmくらいに切る。
    2. フライパンで豆腐を両面こんがりと焼く。
    3. うすいろ、醤油、みりん、酒、おろし生姜を合わせて混ぜたタレをかける。

4. だし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 3個
    • チョーコー 京風だしの素うすいろ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、うすいろ、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油を引き、卵液の1/3量を流し込み、薄く広げる。
    3. ふちが固まってきたら手前から巻いていく。
    4. 残り2回繰り返す。

5. 和風だしプリン

  • 材料:

    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • チョーコー 京風だしの素うすいろ 大さじ1
    • 卵 2個
    • グラニュー糖 30g
    • バニラエッセンス 適量
  • 作り方:

    1. 小鍋に牛乳、生クリーム、うすいろを入れて沸騰直前まで温める。
    2. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
    3. 1を少しずつ加えながら混ぜ、バニラエッセンスを加える。
    4. プリン型に流し入れ、150℃のオーブンで40〜50分湯煎焼きする。

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