AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョーコー ゆず醤油・かけぽんを使ったアレンジレシピ
1. ゆず醤油鍋
材料: * 白菜:1/4株 * ネギ:1本 * しいたけ:5枚 * エリンギ:1本 * 豆腐:1丁 * 豚肉:200g * ゆず醤油・かけぽん:適量 * 水:適宜
作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に水を入れ、野菜、豚肉を加える。 3. 沸騰したらアクを取り、ゆず醤油・かけぽんを加える。 4. 味を調えて、野菜が柔らかくなれば完成。
2. ゆず醤油カルパッチョ
材料: * サーモン刺身:150g * 玉ねぎ:1/4個 * パプリカ:1/2個 * キュウリ:1/4本 * ゆず醤油・かけぽん:適量 * オリーブオイル:適量
作り方: 1. 野菜は薄切りにする。 2. お皿にサーモンを並べ、野菜をのせる。 3. ゆず醤油・かけぽんをかけ、オリーブオイルを回しかける。
3. ゆず醤油サラダ
材料: * レタス:1/2玉 * 水菜:1/4束 * ミニトマト:5個 * アボカド:1/2個 * ゆず醤油・かけぽん:適量
作り方: 1. レタス、水菜は食べやすい大きさにちぎる。 2. ミニトマトは半分に切る。 3. アボカドは皮をむき、一口大に切る。 4. ボウルに野菜を入れ、ゆず醤油・かけぽんをかけて和える。
4. ゆず醤油唐揚げ
材料: * 鶏もも肉:500g * 片栗粉:適量 * サラダ油:適量 * ゆず醤油・かけぽん:適量
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。 3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を揚げる。 4. 火が通ったら取り出し、ゆず醤油・かけぽんをかけて絡める。
5. ゆず醤油パスタ
材料: * パスタ:200g * ベーコン:50g * ブロッコリー:1/2房 * しめじ:1/2パック * ゆず醤油・かけぽん:大さじ3 * オリーブオイル:大さじ1 * 塩:適量
作り方: 1. パスタは塩を加えたお湯でゆでる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。 3. ブロッコリー、しめじを加えて炒める。 4. ゆず醤油・かけぽんを加えて絡める。 5. ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせる。
572