カテゴリー
食べる

チョーコー ゆず醤油かけぽん 400ml 瓶×20個 JAN:4974507400099でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さわやか和風サラダ

  • 材料:

    • レタス、水菜、キュウリ、トマトなどの野菜
    • ゆず醤油かけぽん
    • ごま
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ゆず醤油かけぽんをかけて混ぜ合わせる。
    3. 皿に盛り付け、ごまを振りかける。

2. 焼き魚の照り焼き

  • 材料:

    • 塩鮭、サバなどの焼き魚
    • ゆず醤油かけぽん
    • みりん
    • 生姜のすりおろし
  • 作り方:

    1. 焼き魚をグリルで焼く。
    2. ゆず醤油かけぽん、みりん、生姜のすりおろしを混ぜ合わせたタレを作る。
    3. 焼きあがった魚にタレをかけて絡める。
    4. 再びグリルで軽く焼いて照りを出す。

3. からあげのゆずポン酢だれ

  • 材料:

    • 鶏もも肉
    • 片栗粉
    • ゆず醤油かけぽん
    • ポン酢
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. 油でからっと揚げる。
    3. ゆず醤油かけぽん、ポン酢を混ぜ合わせたタレを作る。
    4. からあげをタレに絡めていただく。

4. 冷しゃぶそうめん

  • 材料:

    • 豚しゃぶ肉
    • そうめん
    • ゆず醤油かけぽん
    • 薬味(ネギ、ミョウガなど)
  • 作り方:

    1. 豚しゃぶ肉を茹でる。
    2. そうめんを茹でる。
    3. ゆず醤油かけぽんに薬味を加えてタレを作る。
    4. 皿にそうめん、豚しゃぶ肉を盛り付け、タレをかける。

5. ゆず香る親子丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉
    • 玉ねぎ
    • ゆず醤油かけぽん
    • だし汁
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにする。
    2. 鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、だし汁を入れて煮込む。
    3. ゆず醤油かけぽんで味を調える。
    4. 溶き卵を回し入れ、お好みの硬さに煮る。
    5. ご飯に盛り付けていただく。

576

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です