カテゴリー
食べる

チョーコー ゆず醤油かけぽん 400ml 【サマーセール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ゆず醤油漬けサーモンのカルパッチョ

  • サーモンの切り身をゆず醤油かけぽんに漬け込む。
  • 薄くスライスして、オリーブオイル、レモン汁、刻んだディルと和える。
  • トーストしたバゲットと合わせていただく。

2. ゆず醤油焼き鳥

  • 鶏肉を串に刺し、ゆず醤油かけぽんに漬け込む。
  • グリルまたはフライパンで焼く。
  • ゴマと小ねぎを振りかけていただく。

3. ゆず醤油ドレッシングのサラダ

  • お好みの野菜とサーモンまたは豆腐を一口大に切る。
  • ゆず醤油かけぽんをベースに、オリーブオイル、はちみつを加えてドレッシングを作る。
  • 野菜とサーモンまたは豆腐に和える。

4. ゆず醤油マリネのエビとアボカドのタコス

  • エビをゆず醤油かけぽんにマリネする。
  • フライパンで焼くか、グリルする。
  • トルティーヤにエビ、スライスしたアボカド、刻んだレタス、チーズを詰める。
  • ゆず醤油かけぽんをかけていただく。

5. ゆず醤油だれのかつおのたたき

  • かつおを焼いて、一口大に切る。
  • ゆず醤油かけぽん、すりおろしたにんにく、みじん切りした玉ねぎと和える。
  • 刻みネギと生姜をトッピングする。

566

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です