AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ゆず醤油漬けサーモンのカルパッチョ
- サーモンの切り身をゆず醤油かけぽんに漬け込む。
- 薄くスライスして、オリーブオイル、レモン汁、刻んだディルと和える。
- トーストしたバゲットと合わせていただく。
2. ゆず醤油焼き鳥
- 鶏肉を串に刺し、ゆず醤油かけぽんに漬け込む。
- グリルまたはフライパンで焼く。
- ゴマと小ねぎを振りかけていただく。
3. ゆず醤油ドレッシングのサラダ
- お好みの野菜とサーモンまたは豆腐を一口大に切る。
- ゆず醤油かけぽんをベースに、オリーブオイル、はちみつを加えてドレッシングを作る。
- 野菜とサーモンまたは豆腐に和える。
4. ゆず醤油マリネのエビとアボカドのタコス
- エビをゆず醤油かけぽんにマリネする。
- フライパンで焼くか、グリルする。
- トルティーヤにエビ、スライスしたアボカド、刻んだレタス、チーズを詰める。
- ゆず醤油かけぽんをかけていただく。
5. ゆず醤油だれのかつおのたたき
- かつおを焼いて、一口大に切る。
- ゆず醤油かけぽん、すりおろしたにんにく、みじん切りした玉ねぎと和える。
- 刻みネギと生姜をトッピングする。
566