カテゴリー
食べる

チョーコー ゆず醤油かけぽん 20ml×20袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゆず香る海鮮丼

  • 冷やご飯
  • お好みの刺身(マグロ、サーモン、ホタテなど)
  • キュウリ(千切り)
  • 大根(千切り)
  • かいわれ大根
  • チョーコー ゆず醤油かけぽん

作り方: 1. ご飯の上に刺身を盛り付ける。 2. キュウリ、大根、かいわれ大根を添える。 3. チョーコー ゆず醤油かけぽんをかける。

2. ゆず風味のサラダ

  • サラダミックス
  • トマト(一口大)
  • キュウリ(スライス)
  • 玉ねぎ(スライス)
  • チョーコー ゆず醤油かけぽん
  • オリーブオイル

作り方: 1. サラダミックス、トマト、キュウリ、玉ねぎをボウルに入れる。 2. チョーコー ゆず醤油かけぽん、オリーブオイルをかけて和える。

3. ゆずの効いた唐揚げ

  • 鶏もも肉
  • 醤油
  • チョーコー ゆず醤油かけぽん
  • 片栗粉
  • 揚げ油

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、醤油、酒、チョーコー ゆず醤油かけぽんを加えて揉み込む。 2. 片栗粉をまぶす。 3. 熱した油でカリッと揚げる。

4. ゆず香る焼き鳥

  • 鶏もも肉
  • コショウ
  • チョーコー ゆず醤油かけぽん

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切って串に刺す。 2. 塩、コショウで味付けする。 3. グリルまたはオーブンで焼く。 4. 焼き上がったら、チョーコー ゆず醤油かけぽんを塗る。

5. ゆずの効いたチャーハン

  • ご飯
  • ネギ(みじん切り)
  • ハム
  • チョーコー ゆず醤油かけぽん
  • ごま油

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 2. ご飯、ネギ、ハムを加えて炒める。 3. チョーコー ゆず醤油かけぽんを加えて風味付けする。

575

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です