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チョーコー醤油 香り立つぽん酢 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

香味立つぽん酢をアレンジした美味しいレシピ

1. 和風カルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身用まぐろまたはサーモン 150g
    • 玉ねぎ 1/4個 (スライス)
    • きゅうり 1/2本 (スライス)
    • 香味立つぽん酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. まぐろと野菜を皿に並べる。
    2. 香味立つぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. ドレッシングをまぐろと野菜にかける。
    4. 刻みネギを散らす。

2. 蒸し鶏のさっぱりサラダ

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
    • 人参 1/2本 (細切り)
    • 香味立つぽん酢 大さじ4
    • ごま油 小さじ1
    • 白ごま お好みで
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を茹でて、手で割く。
    2. ブロッコリーと人参を茹でて、水気を切る。
    3. 香味立つぽん酢、ごま油、白ごまを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    4. 鶏むね肉と野菜をボウルに入れ、ドレッシングで和える。

3. さっぱり南蛮漬け

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個 (スライス)
    • にんじん 1/2本 (細切り)
    • 香味立つぽん酢 大さじ5
    • しょうゆ 大さじ2
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩こしょうを振る。
    2. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。
    3. 玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
    4. 香味立つぽん酢、しょうゆ、水、砂糖を加えて煮詰める。
    5. 鶏もも肉に火が通ったら、器に盛る。

4. 豚しゃぶの香味だれ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉 250g
    • もやし 1/2袋
    • にら 1束 (5cm幅に切る)
    • 香味立つぽん酢 大さじ4
    • ごま油 大さじ1
    • おろし生姜 お好みで
  • 作り方:
    1. 豚しゃぶ肉は茹でて、氷水で冷やす。
    2. もやしとニラは茹でて、水気を切る。
    3. 香味立つぽん酢、ごま油、おろし生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
    4. 豚しゃぶ肉と野菜を器に盛り、タレをかける。

5. 海鮮のマリネ

  • 材料:
    • エビ 10尾 (殻を剥き、背ワタを取る)
    • イカ 1杯 (輪切り)
    • ホタテ 5個 (一口大に切る)
    • 香味立つぽん酢 大さじ6
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ディル 適量 (刻む)
  • 作り方:
    1. 海鮮をボウルに入れ、香味立つぽん酢とオリーブオイルを揉み込む。
    2. 冷蔵庫で1時間以上マリネする。
    3. お皿に盛り、刻んだディルを散らす。

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