カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 無添加長崎麦みそ 500g×6個 【KKコード2034109】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 麦味噌風味の野菜炒め

材料: - ブロッコリー、小さめの房に分け、ゆでる: 1 カップ - 人参、せん切り: 1/2 カップ - 玉ねぎ、薄切り: 1/2 カップ - にんにく、みじん切り: 1 片 - しょうが、みじん切り: 1 片 - 長崎麦みそ: 大さじ 2 - ごま油: 大さじ 1 - 塩こしょう: 少々

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒める。 2. 人参、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 3. ブロッコリーを加え、全体に火が通るまで炒める。 4. 長崎麦みそを加えてよく混ぜ合わせる。 5. 塩こしょうで味を整える。

レシピ 2: 麦味噌を使ったサバの味噌煮

材料: - サバの切り身: 4 切れ - 長崎麦みそ: 大さじ 3 - みりん: 大さじ 2 - 砂糖: 大さじ 1 - しょうが、薄切り: 1 枚 - 水: 1 カップ

作り方: 1. 鍋にサバの切り身、長崎麦みそ、みりん、砂糖、しょうが、水を入れて混ぜ合わせる。 2. 落とし蓋をして火にかけ、弱火で 15 ~ 20 分ほど煮込む。 3. 落とし蓋を外し、水分が少し残るまで煮詰める。

レシピ 3: 麦味噌マヨネーズソース添えのグリルチキン

材料: - 鶏もも肉: 4 枚 - 長崎麦みそ: 大さじ 2 - マヨネーズ: 大さじ 2 - レモン汁: 大さじ 1 - 塩こしょう: 少々

作り方: 1. 耐熱ボウルに長崎麦みそ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。 2. 鶏もも肉を塩こしょうで味付けし、グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。 3. 焼き上がった鶏もも肉に、麦味噌マヨネーズソースをかける。

614

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です