カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 九州 長崎 香り立つぽん酢 300ml × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり和風サラダ:

  • サラダ野菜 (レタス、きゅうり、トマトなど)
  • 焼き鳥 (お好みで)
  • ごま
  • チョーコー醤油 九州 長崎 香り立つぽん酢

野菜を洗って食べやすい大きさに切り、焼き鳥を一口大に切る。ごまをフライパンで軽く炒り、ぽん酢で和える。

2. さわやかな酢の物:

  • 茹でた野菜 (ニンジン、ブロッコリー、カリフラワーなど)
  • ワカメ
  • かつお節
  • チョーコー醤油 九州 長崎 香り立つぽん酢

野菜を茹で、わかめを戻す。かつお節とぽん酢で和える。

3. 旨味たっぷり冷しゃぶ:

  • 薄切りにした豚ロース肉
  • レタス
  • きゅうり
  • もやし
  • チョーコー醤油 九州 長崎 香り立つぽん酢

豚肉を茹で、冷水でしめて食べやすい大きさに切る。野菜を洗って盛り付け、ぽん酢をかける。

4. 香ばしい焼き魚との相性抜群:

  • 焼き魚 (鮭、ブリなど)
  • 大根おろし
  • 刻みネギ
  • チョーコー醤油 九州 長崎 香り立つぽん酢

焼き魚を皿に盛り付け、大根おろし、刻みネギを添える。ぽん酢をかける。

5. さわやかな冷奴:

  • 絹ごし豆腐
  • 生姜 (すりおろし)
  • 刻みネギ
  • チョーコー醤油 九州 長崎 香り立つぽん酢

豆腐を水切りし、器に盛り付ける。生姜、刻みネギ、ぽん酢をかけて完成。

608

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です