カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 チョーコー 輝麦みそ 500g ×6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

なめらか味噌バターパスタ

  • 輝麦みそ大さじ2
  • 無塩バター大さじ2
  • 牛乳1/4カップ
  • パスタ200g
  • お好みでパルメザンチーズ

  • パスタをアルデンテに茹でる。

  • フライパンにバターを溶かし、輝麦みそを加えて香りが出るまで炒める。
  • 牛乳を加えてとろみが出るまで煮込む。
  • 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、お好みの量のパルメザンチーズをトッピングする。

濃厚味噌きのこグラタン

  • 輝麦みそ大さじ4
  • 無塩バター大さじ3
  • 薄力粉大さじ3
  • 牛乳1カップ
  • お好みのきのこ200g
  • パン粉適量
  • お好みでチーズ

  • きのこは食べやすい大きさに切る。

  • フライパンにバターを溶かし、きのこを入れてしんなりするまで炒める。
  • 薄力粉を加えて混ぜ合わせて、焦がさないように弱火で炒める。
  • 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。
  • 輝麦みそを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に移す。
  • パン粉とチーズをのせてオーブンでこんがり焼き上げる。

まろやか味噌焼き鳥丼

  • 輝麦みそ大さじ4
  • みりん大さじ2
  • 酒大さじ1
  • 鶏もも肉1枚
  • お好みで薬味(ネギ、ゴマなど)

  • 鶏もも肉は一口大に切る。

  • ボウルに輝麦みそ、みりん、酒を混ぜ合わせて鶏もも肉を漬け込む(30分以上)。
  • フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を漬けダレごと焼く。中まで火が通るまで両面を焼く。
  • お好みの薬味をトッピングして丼に盛り付ける。

甘辛味噌おでん

  • 輝麦みそ大さじ6
  • 砂糖大さじ4
  • みりん大さじ2
  • 出汁400ml
  • お好みの具材(大根、こんにゃく、牛すじなど)

  • お好みの具材を下茹でする。

  • 鍋に輝麦みそ、砂糖、みりん、出汁を入れて火にかける。
  • 沸騰したら下茹でした具材を入れて弱火で煮込む(1時間以上)。
  • 味が染み込んだら完成。

599

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です