カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 チョーコー?油 九州 長崎 ゆず?油 かけぽん 170ml × 5でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ゆずポン酢の海鮮マリネ

  • 刺身 (お好みの種類)
  • 刻んだ玉ねぎ
  • スライスしたキュウリ
  • チョーコー醤油 ゆずぽん 適量
  • オリーブオイル 少々

マリネ液を混ぜ、海鮮と野菜を和えて冷蔵庫で30分ほどマリネする。

レシピ 2: ゆずポン酢の鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉
  • 片栗粉
  • チョーコー醤油 ゆずぽん 適量
  • ごま油 少々

鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。ゆずぽんを添えていただく。

レシピ 3: ゆずポン酢のカプレーゼ

  • モッツァレラチーズ
  • トマト
  • バジル
  • チョーコー醤油 ゆずぽん 適量
  • オリーブオイル 少々

トマトとモッツァレラをスライスし、交互に重ねる。バジルを添え、ゆずぽんをかけてオリーブオイルを回しかける。

レシピ 4: ゆずポン酢のサラダドレッシング

  • レタス
  • トマト
  • キュウリ
  • 玉ねぎ
  • チョーコー醤油 ゆずぽん 適量
  • オリーブオイル 適量

野菜を好みの大きさにカットし、ゆずぽんをベースにドレッシングを作る。サラダにかけて和える。

レシピ 5: ゆずポン酢のすき焼き

  • 牛肉 (薄切り)
  • 白菜
  • ネギ
  • 豆腐
  • しらたき
  • チョーコー醤油 ゆずぽん 適量
  • 出汁 適量

すき焼き鍋にだし汁を入れ、牛肉、白菜、ネギ、豆腐、しらたきを加える。煮えたらゆずぽんを適量加えて味を調整する。

603

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です