AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆず塩ダレ唐揚げ
- 鶏もも肉(一口大に切る): 500g
- ダイショー ゆず塩: 大さじ2
- しょうゆ: 大さじ1
- 片栗粉: 大さじ3
鶏肉にゆず塩ダレを揉み込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。片栗粉をまぶし、170度の油でカリッとするまで揚げる。
2. ゆず塩焼きそば
- 焼きそば麺: 1玉
- 豚バラ肉(食べやすい大きさに切る): 100g
- キャベツ(ざく切り): 1/4個
- もやし(茹でておく): 1袋
- ダイショー ゆず塩: 大さじ1
- うすくちしょうゆ: 大さじ1/2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。キャベツともやしを加え、しんなりするまで炒める。焼きそば麺を加えてほぐし、ゆず塩としょうゆで味付けする。
3. ゆず塩豚汁
- 豚バラ肉(一口大に切る): 100g
- 大根(いちょう切り): 1/2本
- 人参(乱切り): 1/2本
- ごぼう(ささがき): 1/2本
- こんにゃく(一口大にちぎる): 1/2枚
- 水: 600ml
- 味噌: 大さじ2
- ダイショー ゆず塩: 小さじ1
鍋に水と肉を入れて火にかける。アクが出たら取り除く。野菜とこんにゃくを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。味噌とゆず塩で味付けする。
4. ゆず塩おにぎり
- ご飯: 2合
- ダイショー ゆず塩: 大さじ1/2
- しょうゆ: 大さじ1/4
- みりん: 大さじ1/4
ご飯にゆず塩、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。おにぎりに握る。
5. ゆず塩サラダドレッシング
- オリーブオイル: 大さじ3
- 酢: 大さじ1
- ダイショー ゆず塩: 小さじ1/2
- 砂糖: 小さじ1/4
- 黒こしょう: 適量
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダにかけていただく。
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