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ダイショー から揚げの素 旨だし塩味 110g×40袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. カラッとジューシーな唐揚げ

  • 鶏もも肉(1枚)
  • ダイショー から揚げの素 旨だし塩味(1袋)
  • 片栗粉(大さじ3)

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. から揚げの素に鶏肉を加えてよくもみ込む。 3. 片栗粉を加えて混ぜ合わせる。 4. 170℃の油で黄金色になるまで揚げる。

2. サクサク旨み唐揚げ

  • 鶏むね肉(1枚)
  • ダイショー から揚げの素 旨だし塩味(1袋)
  • マヨネーズ(大さじ1)
  • すりおろしニンニク(小さじ1/2)

作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. から揚げの素、マヨネーズ、ニンニクを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉に加えてよくもみ込む。 4. 160℃の油でじっくり揚げる。

3. スパイシー唐揚げ

  • 鶏手羽先(10本)
  • ダイショー から揚げの素 旨だし塩味(1袋)
  • 唐辛子パウダー(小さじ1/2)
  • カレーパウダー(小さじ1/4)

作り方: 1. 鶏手羽先にフォークで穴を開ける。 2. から揚げの素、唐辛子パウダー、カレーパウダーを混ぜ合わせる。 3. 鶏手羽先に加えてよくもみ込む。 4. 170℃の油でカリッとするまで揚げる。

4. さっぱりレモン唐揚げ

  • 鶏ささみ(10本)
  • ダイショー から揚げの素 旨だし塩味(1袋)
  • レモン汁(大さじ1)

作り方: 1. 鶏ささみは筋を取り除く。 2. から揚げの素に鶏ささみを漬ける。 3. レモン汁を加えてさらに漬ける。 4. 160℃の油でこんがりと揚げる。

5. チーズ入り唐揚げ

  • 鶏胸肉(1枚)
  • ダイショー から揚げの素 旨だし塩味(1袋)
  • ピザ用チーズ(1/2カップ)

作り方: 1. 鶏胸肉を一口大に切り、観音開きにする。 2. ピザ用チーズを乗せる。 3. から揚げの素をまぶす。 4. 160℃の油でカラッとなるまで揚げる。

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