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タマノイ 国産米100%使用 ヘルシー米酢 PET ( 1.8L ) お中元 暑中見舞い ギフト 御祝 熨斗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヘルシー米酢を使ったお中元・暑中見舞い・お祝いにぴったりのギフトアレンジレシピ

1. すっきり爽やかな「米酢ドレッシング」

  • タマノイ ヘルシー米酢 1/4カップ
  • 醤油 2小さじ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 砂糖(お好みで) 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方: すべての材料を混ぜ合わせるだけ。サラダや野菜マリネにかけてお召し上がりください。

2. 夏にぴったりの「酢の物」

  • きゅうり 1本
  • なす 1/2本
  • みょうが 3枚
  • 生姜 1片
  • タマノイ ヘルシー米酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 小さじ1

作り方: 1. きゅうりは縦半分に切り、なすは乱切りにする。みょうがは小口切り、生姜は千切りにする。 2. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分以上冷やせば完成。

3. さっぱりヘルシーな「和えもの」

  • ほうれん草 1束
  • 豆腐 木綿 1/2丁
  • かつお節 お好みで
  • タマノイ ヘルシー米酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. ほうれん草は茹でて水気を取り、ざく切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにほうれん草、豆腐、かつお節を入れて混ぜ合わせる。 3. タマノイ ヘルシー米酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作り、2に加えて和える。

4. 甘酸っぱさがクセになる「マリネ」

  • 鶏肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • タマノイ ヘルシー米酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。 2. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で半日以上漬け込み、食べる前に冷蔵庫で冷やせば完成。

5. ちょっぴり贅沢な「酢漬け」

  • イクラ 50g
  • タマノイ ヘルシー米酢 大さじ5
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 昆布 1枚

作り方: 1. タマノイ ヘルシー米酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせて酢液を作る。 2. 密閉容器にイクラと昆布を入れて酢液を注ぎ、冷蔵庫で1週間ほど漬け込む。

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