AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フルーツビネガードリンク
- 材料:
- タマノイりんご酢 1/4カップ
- 水 1カップ
- お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど)1/2カップ
- はちみつ または メープルシロップ 大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- フルーツを細かく刻む。
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 冷やして飲む。
マリネード
- 材料:
- タマノイりんご酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- お好みのスパイスやハーブ(バジル、オレガノ、ガーリックパウダーなど) 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 肉や野菜にマリネードし、冷蔵庫で数時間から一晩置く。
- グリルまたはグリルパンで調理する。
ドレッシング
- 材料:
- タマノイりんご酢 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- オリーブオイル 1/4カップ
- はちみつ または メープルシロップ 大さじ1(お好みで)
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
デザート
-
アップルサイダービネガーゼリー
- 材料:
- タマノイりんご酢 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 粉ゼラチン 大さじ2
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- 小さな鍋にりんご酢、砂糖を混ぜる。沸騰したら火を弱め、10分間煮詰める。
- ゼラチンを水に振り入れて5分間置く。
- ゼラチンを加熱したシロップに混ぜ込み、泡だて器で溶かして鍋から取り出す。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 材料:
-
アップルビネガーシャーベット
- 材料:
- タマノイりんご酢 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 水 1カップ
- 作り方:
- りんご酢、砂糖、水を鍋に入れ、沸騰するまで煮詰める。
- 火を止め、粗熱を取る。
- 冷蔵室で完全に冷やす。
- アイスクリームメーカーに従ってシャーベットを作る。
- 材料:
506