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タマノイ りんご酢 PET ( 1.8L )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フルーツビネガードリンク

  • 材料:
    • タマノイりんご酢 1/4カップ
    • 水 1カップ
    • お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど)1/2カップ
    • はちみつ または メープルシロップ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. フルーツを細かく刻む。
    2. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
    3. 冷やして飲む。

マリネード

  • 材料:
    • タマノイりんご酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • お好みのスパイスやハーブ(バジル、オレガノ、ガーリックパウダーなど) 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 肉や野菜にマリネードし、冷蔵庫で数時間から一晩置く。
    3. グリルまたはグリルパンで調理する。

ドレッシング

  • 材料:
    • タマノイりんご酢 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • はちみつ または メープルシロップ 大さじ1(お好みで)
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

デザート

  • アップルサイダービネガーゼリー

    • 材料:
      • タマノイりんご酢 1カップ
      • グラニュー糖 1カップ
      • 粉ゼラチン 大さじ2
      • 水 1/4カップ
    • 作り方:
      1. 小さな鍋にりんご酢、砂糖を混ぜる。沸騰したら火を弱め、10分間煮詰める。
      2. ゼラチンを水に振り入れて5分間置く。
      3. ゼラチンを加熱したシロップに混ぜ込み、泡だて器で溶かして鍋から取り出す。
      4. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  • アップルビネガーシャーベット

    • 材料:
      • タマノイりんご酢 1カップ
      • グラニュー糖 1カップ
      • 水 1カップ
    • 作り方:
      1. りんご酢、砂糖、水を鍋に入れ、沸騰するまで煮詰める。
      2. 火を止め、粗熱を取る。
      3. 冷蔵室で完全に冷やす。
      4. アイスクリームメーカーに従ってシャーベットを作る。

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