AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
タマノイ酢を使ったアレンジレシピ
1. さっぱり酢の物
- きゅうり、セロリ、ワカメを薄切りにして、タマノイ酢、砂糖、塩で和える。
- お好みで生姜や大葉を加える。
2. 酢豚
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカを一口大に切る。
- フライパンに油を引いて豚肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- タマノイ酢、醤油、砂糖、ケチャップで作ったタレを加えて絡め、とろみがつくまで煮込む。
3. チリビネガーソース
- 玉ねぎ、ニンニク、赤唐辛子をみじん切りにする。
- フライパンに油を引いて玉ねぎとニンニクを炒め、しんなりするまで炒める。
- 赤唐辛子を加えてサッと炒め、タマノイ酢、砂糖、塩を加えてとろみがつくまで煮込む。
- お好みで蜂蜜を加えると甘みが増す。
4. 南蛮漬け
- 魚を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を引いて魚を揚げ、余分な油をペーパータオルで拭き取る。
- タマネギ、ニンジン、ピーマンを薄切りにする。
- 鍋にタマノイ酢、醤油、砂糖、みりんを入れて煮立てる。
- 野菜と魚を加えて15分ほど煮込み、冷ます。
5. 酢飯
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- タマノイ酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。
- 米が炊き上がったら、酢を混ぜ合わせた液を回し入れて混ぜ合わせる。
- 扇いで冷まし、寿司酢をなじませる。
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