カテゴリー
食べる

タマノイ酢 タマノイ酢315 20L×1箱入| 調味料 醸造酢 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タマノイ酢を使ったアレンジレシピ

1. さっぱり酢の物

  • きゅうり、セロリ、ワカメを薄切りにして、タマノイ酢、砂糖、塩で和える。
  • お好みで生姜や大葉を加える。

2. 酢豚

  • 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • 玉ねぎ、ピーマン、パプリカを一口大に切る。
  • フライパンに油を引いて豚肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • タマノイ酢、醤油、砂糖、ケチャップで作ったタレを加えて絡め、とろみがつくまで煮込む。

3. チリビネガーソース

  • 玉ねぎ、ニンニク、赤唐辛子をみじん切りにする。
  • フライパンに油を引いて玉ねぎとニンニクを炒め、しんなりするまで炒める。
  • 赤唐辛子を加えてサッと炒め、タマノイ酢、砂糖、塩を加えてとろみがつくまで煮込む。
  • お好みで蜂蜜を加えると甘みが増す。

4. 南蛮漬け

  • 魚を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を引いて魚を揚げ、余分な油をペーパータオルで拭き取る。
  • タマネギ、ニンジン、ピーマンを薄切りにする。
  • 鍋にタマノイ酢、醤油、砂糖、みりんを入れて煮立てる。
  • 野菜と魚を加えて15分ほど煮込み、冷ます。

5. 酢飯

  • 米を洗い、炊飯器に入れる。
  • タマノイ酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。
  • 米が炊き上がったら、酢を混ぜ合わせた液を回し入れて混ぜ合わせる。
  • 扇いで冷まし、寿司酢をなじませる。

521

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です