AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢の物
- すし酢のマリネサラダ: キュウリ、ニンジン、タマネギなどの野菜をスライスして、タマノイ酢本寿、砂糖、塩で作ったすし酢に漬け込む。
- 酢蓮根: レンコンを薄切りにして、タマノイ酢本寿、砂糖、醤油を合わせた漬け汁に漬ける。
- 梅酢漬: 梅干しをタマノイ酢本寿に漬け込む。
マリネ
- チキンマリネ: 鶏肉をタマノイ酢本寿、オリーブオイル、ハーブでマリネし、焼いたり、グリルしたりする。
- 野菜マリネ: パプリカ、ズッキーニ、ナスなどの野菜をタマノイ酢本寿、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。
ドレッシング
- 和風ドレッシング: タマノイ酢本寿、醤油、ごま油、すりおろしたショウガを混ぜ合わせる。
- シーザードレッシング: タマノイ酢本寿、マヨネーズ、ディジョンマスタード、すりおろしたパルミジャーノチーズを混ぜ合わせる。
その他
- 酢メシ: 寿司酢の代わりとして、タマノイ酢本寿、砂糖、塩を使用して酢メシを作る。
- 甘酢あん: タマノイ酢本寿、砂糖、醤油、片栗粉を混ぜ合わせて、甘酢あんを作る。
- 酢〆: 魚介類をタマノイ酢本寿に漬け込んで、酢の物や刺身に使う。
522