AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黒酢レモネード
-
材料:
- タマノイ酢 はちみつ黒酢 15ml
- レモン汁 30ml
- 水 240ml
- お好みで甘味料(はちみつまたはステビア)
-
作り方:
- 全ての材料をシェーカーまたはグラスに入れて混ぜ合わせる。
- 氷を入れたグラスに注ぎ、お好みでミントの葉を添える。
2. 黒酢ヨーグルト
-
材料:
- タマノイ酢 はちみつ黒酢 10ml
- 無糖ヨーグルト 120g
-
作り方:
- 黒酢とヨーグルトを混ぜ合わせる。
- お好みのフルーツやナッツをトッピングする。
3. 黒酢マринаード
-
材料:
- タマノイ酢 はちみつ黒酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- 鶏肉または魚介類 500g
-
作り方:
- 黒酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 鶏肉または魚介類をマринаードに漬け、冷蔵庫で少なくとも30分間置く。
- グリルまたはオーブンで調理する。
4. 黒酢サラダドレッシング
-
材料:
- タマノイ酢 はちみつ黒酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
-
作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけ、お好みのトッピングを追加する。
5. 黒酢ソース
-
材料:
- タマノイ酢 はちみつ黒酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- コーンスターチ 小さじ1
- 水 大さじ1
-
作り方:
- コーンスターチを水で溶かす。
- 黒酢、しょうゆ、みりんを小鍋に入れ、混ぜて煮立たせる。
- コーンスターチの溶液を加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- ソースを冷まし、餃子や春巻きなどの料理にかける。
526