AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
握り寿司
-
材料:
- すし飯(炊いたご飯 1 合、タマノイ酢 すし酢BY76 大さじ 4、砂糖 大さじ 1、塩 小さじ 1/2)
- お好みのネタ(マグロ、サーモン、エビなど)
-
手順:
- すし飯の材料を混ぜ合わせる。
- ネタを切り、すし飯の上にのせる。
酢飯のちらし寿司
-
材料:
- すし飯(炊いたご飯 2 合、タマノイ酢 すし酢BY76 大さじ 6、砂糖 大さじ 2、塩 小さじ 1)
- きゅうり(せん切り)
- にんじん(せん切り)
- しいたけ(薄切り)
- かまぼこ(細切り)
- 桜でんぶ
- お好みで錦糸卵
-
手順:
- すし飯の材料を混ぜ合わせる。
- ボウルにすし飯と具材を入れ、混ぜ合わせる。
- 上に錦糸卵をのせる。
酢の物
-
材料:
- きゅうり(乱切り)
- わかめ(戻したもの)
- シメジ(石づきを取って小房に分ける)
- タマノイ酢 すし酢BY76 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
-
手順:
- きゅうりとシメジを茹でる。
- ボウルにきゅうり、わかめ、シメジを入れ、調味料を混ぜ合わせる。
ピクルス
-
材料:
- きゅうり
- にんじん
- セロリ
- 玉ねぎ
- タマノイ酢 すし酢BY76 1/2 カップ
- 水 1/2 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- 塩 小さじ 1
-
手順:
- 野菜を薄切りにする。
- 鍋に酢、水、砂糖、塩を合わせ、沸騰させる。
- 野菜を加えて5分ほど茹でる。
- 熱いうちに清潔な瓶に入れ、蓋をする。
マリネ液
-
材料:
- タマノイ酢 すし酢BY76 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
-
手順:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 魚や肉を漬けてマリネする。
519