カテゴリー
食べる

タマノイ酢 すし酢BY76 20L×1箱入| 調味料 醸造酢 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

握り寿司

  • 材料:

    • すし飯(炊いたご飯 1 合、タマノイ酢 すし酢BY76 大さじ 4、砂糖 大さじ 1、塩 小さじ 1/2)
    • お好みのネタ(マグロ、サーモン、エビなど)
  • 手順:

    1. すし飯の材料を混ぜ合わせる。
    2. ネタを切り、すし飯の上にのせる。

酢飯のちらし寿司

  • 材料:

    • すし飯(炊いたご飯 2 合、タマノイ酢 すし酢BY76 大さじ 6、砂糖 大さじ 2、塩 小さじ 1)
    • きゅうり(せん切り)
    • にんじん(せん切り)
    • しいたけ(薄切り)
    • かまぼこ(細切り)
    • 桜でんぶ
    • お好みで錦糸卵
  • 手順:

    1. すし飯の材料を混ぜ合わせる。
    2. ボウルにすし飯と具材を入れ、混ぜ合わせる。
    3. 上に錦糸卵をのせる。

酢の物

  • 材料:

    • きゅうり(乱切り)
    • わかめ(戻したもの)
    • シメジ(石づきを取って小房に分ける)
    • タマノイ酢 すし酢BY76 大さじ 2
    • 醤油 大さじ 1
    • 砂糖 小さじ 1
  • 手順:

    1. きゅうりとシメジを茹でる。
    2. ボウルにきゅうり、わかめ、シメジを入れ、調味料を混ぜ合わせる。

ピクルス

  • 材料:

    • きゅうり
    • にんじん
    • セロリ
    • 玉ねぎ
    • タマノイ酢 すし酢BY76 1/2 カップ
    • 水 1/2 カップ
    • 砂糖 大さじ 2
    • 塩 小さじ 1
  • 手順:

    1. 野菜を薄切りにする。
    2. 鍋に酢、水、砂糖、塩を合わせ、沸騰させる。
    3. 野菜を加えて5分ほど茹でる。
    4. 熱いうちに清潔な瓶に入れ、蓋をする。

マリネ液

  • 材料:

    • タマノイ酢 すし酢BY76 1/4 カップ
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:

    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • 魚や肉を漬けてマリネする。

519

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です