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タケヤ みそ 塩ひかえめ 1kg 1カップでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌汁

  • 野菜(大根、ニンジン、ネギなど)を好みの大きさに切る。
  • タケヤ みそ 塩ひかえめ 1カップをだし汁(水または和風だし)500mlで溶かす。
  • 野菜を入れて煮込む。
  • 豆腐やワカメを加えても美味しい。

2. 味噌バターコーン

  • コーン缶を汁ごと鍋に入れる。
  • バター(大さじ2)を加えて溶かす。
  • タケヤ みそ 塩ひかえめ(大さじ2)を加えて混ぜる。

3. 味噌焼きおにぎり

  • おにぎりを握る。
  • タケヤ みそ 塩ひかえめ(大さじ1)を味噌適量と混ぜておにぎりに塗りつける。
  • トースターまたはグリルでこんがりと焼く。

4. 味噌マヨドレッシング

  • タケヤ みそ 塩ひかえめ(大さじ1)
  • マヨネーズ(大さじ3)
  • 酢(小さじ1)
  • 砂糖(小さじ1/2)
  • レモン汁(小さじ1/2)

これらを混ぜ合わせて、サラダや和え物に使う。

5. 味噌漬け焼き魚

  • 魚(鮭、サバなど)に、タケヤ みそ 塩ひかえめ(大さじ1)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)を混ぜた味噌だれを塗る。
  • 冷蔵庫で一晩寝かす。
  • グリルまたはオーブンで焼く。

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