AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌汁
- 野菜(大根、ニンジン、ネギなど)を好みの大きさに切る。
- タケヤ みそ 塩ひかえめ 1カップをだし汁(水または和風だし)500mlで溶かす。
- 野菜を入れて煮込む。
- 豆腐やワカメを加えても美味しい。
2. 味噌バターコーン
- コーン缶を汁ごと鍋に入れる。
- バター(大さじ2)を加えて溶かす。
- タケヤ みそ 塩ひかえめ(大さじ2)を加えて混ぜる。
3. 味噌焼きおにぎり
- おにぎりを握る。
- タケヤ みそ 塩ひかえめ(大さじ1)を味噌適量と混ぜておにぎりに塗りつける。
- トースターまたはグリルでこんがりと焼く。
4. 味噌マヨドレッシング
- タケヤ みそ 塩ひかえめ(大さじ1)
- マヨネーズ(大さじ3)
- 酢(小さじ1)
- 砂糖(小さじ1/2)
- レモン汁(小さじ1/2)
これらを混ぜ合わせて、サラダや和え物に使う。
5. 味噌漬け焼き魚
- 魚(鮭、サバなど)に、タケヤ みそ 塩ひかえめ(大さじ1)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)を混ぜた味噌だれを塗る。
- 冷蔵庫で一晩寝かす。
- グリルまたはオーブンで焼く。
443